资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 电子商务
SaaS如何改变MRO领域B2B服务生态
  时间:2017-02-09 16:27 字体大小: 点击:

对于MRO领域的B2B公司来说,同时吸引买家和卖家是一件极具挑战性的事情。或者说由于线下MRO市场受到制造业用户需求下滑,商家从市场开拓来说,更愿意入驻B2B平台,但用户直接需求的下滑,给B2B公司的发展带来了极大的挑战。

《平台革命:网络市场如何改变经济 》一书的作者SangeetPaul Choudary所说,在上线B2B平台之前,先通过提供B2B工具来吸引卖家或买家是一种很受欢迎的新兴解决方案:

“我们看到越来越多工具先行的案例。发布一个企业间进行交流互动的SaaS应用,解决用户的某一方面的需求,从这里开始,再逐步拓展为平台。”

“结果就是TomaszTunguz所说的SaaS带动市场,或者ChrisDixon所说的:“因工具而来,为网络而留。”

针对MRO领域B2B而言,如何建立这一过程,是每个B2B公司所要面临的,这些过程包括:

1.为市场潜在卖家开发SaaS工具

这一过程是十分关键的,既不能按照传统工业软件那样以流程为驱动,也不能按照2C端那样,以个人为消费为导向的应用界面。同时要充分考虑中西方企业管理文化差异,建立以数据和核心流程为导向的SaaS应用,并事先考虑数据防错机制。

由于运维数字化在我国制造业并不普及,这为SaaS应用的开发创造了有利的条件,并遵循如下表中的条件,综合分数累计越多,SaaS应用优先级越高,不同优先级的应用模式应有所差异。

MRO领域SaaS应用开发软件

2.引导卖家用户使用SaaS,解决客户真实需求

与传统工业软件,以样本数据解决问题的思路不同的是,SaaS应用一开始定义的就是以大数据的智能决策分析作为驱动,识别和解决用户的真实问题,做到价值为导向的定制解决方案。

SaaS数据价值逻辑

3.借助已有的卖家客户群体创造市场

积累到一定用户数量时,应遵循数据识别的用户的主要制约条件,通过线下论证为主的解决问题方式,这一期间,犹如借助数据为基础,为大量用户导入价值咨询项目,一方面通过解决问题,提升用户价值,一方面论证商业模式,为平台化运行做充分的准备条件。

4.引导买家客户进入,解决客户真实需求

线下模式论证后,实施平台化全面操作便已具备条件,此时应是平台的正式运营阶段,将通过平台推广,发展更多的用户上线。

5.借助大量的卖家和买家群体,规模化扩大市场

随着平台用户量的增加,以及所产生的海量数据深度挖掘,越来越多的用户个性化隐性需求被实际挖掘出来,此时发展多维的应用,更人性化和活泼的商业模式将会诞生,将借助这些一方面发展服务的类别,一方面不断发掘出用户的深层次需求,形成多样化B2B应用生态。

电商资讯第一入口

电商新闻2017第一问:这个APP你满意否?

这个APP满意否?

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

商务网官方微信
  • 下一篇:读中央一号文件 挖农村金融市场机会  [2017-02-09 16:02:33]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363