资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 技巧交流
13种爆破营销方式,总有一款适合你
  时间:2016-11-23 08:39 字体大小: 点击:

怎么开淘宝店 网站优化方法 创业如何获得投资 怎么做微商 最新LOL活动

营销对于每个企业都有着至关重要的作用,企业只要有产品、只要为了盈利就必须要有自己的营销策略,而在中国有着这么十五种重要的爆破营销方式,了解每一种营销方式才可以让公司有着更好的发展。

爆破一:观念营销

首先,营销必须从老板抓起,从观念抓起!老板必须认识到:营销是第一生产力!营销比生产更重要,应用比技术重要。开发任何产品,都要遵循先市场后工厂的思路。没有营销做导向,方向不对一切白费。然而,这个简单的道理却常常被企业家忽略和遗忘,所以,营销必须从老板抓起!从观念抓起!

其次,观念营销的另一个重任就是给产品赋予概念。比如卖脑白金时,我们这样说,人的大脑里有个黄豆大小的脑白金体,它分泌脑白金。做内衣时,我们这样说,彩棉不染色,零污染,比染色内衣更健康,穿染色内衣好比整天背着个化学工厂!由此掀起了04、05年“健康彩棉颠覆化纤保暖”的彩棉热销浪潮。卖超女电话卡时,我们这样说,喜欢的不仅是超女,更是拼搏进取的超女精神!给了孩子一个应对家长盘问的最好答案。

爆破二: 实战营销

销量才是硬道理!卖货就是真功夫!市场效果是检验营销的唯一标准!一切理论都是纸老虎!反对营销本本主义!不管土的还是洋的,适合企业的就是对的!不管黑猫白猫,能卖产品就是好猫!在中国市场上,没有权威、没有真理,只有实战!

在中国策划界,有一批假洋鬼子,生吞活剥西方品牌理论,碰到客户就鼓吹:你一定要做品牌,然后列举一大堆国际品牌的案例,背书头头是道,利用理论工作者的专业优势,加上激情与煽情,将客户忽悠的热血沸腾,完了却对客户说,做品牌你要准备5年内不赚钱,但是以后你绝对会赚到很多很多钱。这绝对是一套谎言。如果5年内不赚钱,那么5年后肯定也赚不到钱,因为这个企业压根没有赚钱的能力。况且,等不到5年,这个企业就完蛋了,国营企业除外。

爆破三:整合营销

一个指头打人,不仅没有感觉,没准你还会扭了自己的指头。两个指头打人好一点,但仍然力度不够。只有三个指头、四个指头、五个指头握在一起,攥成拳头,出手才狠。

就家居建材而言,无论你的产品力多强,如果你不打广告,不做宣传,肯定没戏。你的宣传攻势挺猛,但是渠道铺货不行,还是变不成钱。货铺上了,没有适时地促销,变现的量就不可能大。有了合适的促销,没有对营销队伍进行长期有效的激励和约束,你也不可能有长远的、良好的回报。即使这营销的每一个环节你都考虑到了,五个指头都有了,但如果这五个指头之间配合的不默契,也不能产生预期的效果。五个指头得往一个中心握,才能形成拳头。要想打造出优于对手的营销势能就必须用一个拳头而不是一个指头打人。

爆破四: 特色营销

中国有“56个民族56朵花”,每个省份都有自己的特色,即便是同省的不同地市,也是各有特色。基于全世界独一无二的国情,我们所走特色营销之路。中国市场的难题,只能用中国特色营销智慧解决!所以,在营销上,我们必须坚持“中国特色”:立足本土国情,运用地方特色的理念、手段和方法,发现和解决实际营销问题。

爆破五:环节营销

假设有8个营销环节ABCDEFGH,那么,整体营销业绩应为: AⅹBⅹCⅹDⅹEⅹFⅹGⅹH。如果每个环节都做到1,总分是:1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1=1;如果每个环节都做到1.1,总分是:1. 1ⅹ1.1ⅹ1.1ⅹ1.1ⅹ1.1ⅹ1.1ⅹ1.1ⅹ 1.1=2.1如果某个环节做到1.5.而某个环节只有0.5,总分是:1.5ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ1ⅹ0.5=0.75。 我们不仅要与竞争对手竞争,还要与自己竞争,我们不仅要保证结构的完整,还要做到细节的完美.营销有一招惊世的奇迹能有一招制胜的神话。

爆破六: 杂交营销

不怕不专业,就怕太专业!营销本无墙,经验主义和因循守旧的人多了,便形成了墙。墙,就是传统的营销思维和模式。杂交营销就是要“跳出行业看行业、跳出产品看产品”,打破一切边界,颠覆一切传统,大胆借鉴、嫁接其他产品、行业的资源、思想、模式和方法,为我所用,赢取优势,获得突破!杂交是第一创新力!有杂交,就有可能!

爆破七:长板营销

木桶理论害死人!谁都有短板,有些短板注定要带进坟墓、无法弥补!谁都有长板,长板是1,其它的是0。营销就是要重新挖掘和认识自己,最大化把握长板,扬长避短,以“长”制胜!中小企业、弱势企业只要找到1,照样可以做品牌、赢市场。

爆破八:鸡头营销

谁说市场已经饱和?再坚硬的蛋也能找到缝隙、再牢固的城堡也能找到突破!在中国市场,依然有许多地荒芜,等待你去圈;依然有大量的鸡没有头,等着你去抢占;依然有大量的鸡头很脆弱,等着你去取代。只要你够睿智、果敢!谁,都会有机会!

爆破九: 聚焦营销

再强大的对手也有软肋,再弱小的企业也有拳头。握紧十指,拳头出击;聚焦产生合力,聚焦创造能量;聚焦创造相对优势,改变强弱竞争格局。一句话:集中优势兵力,打赢营销战争!

爆破十: 率真营销

营销,就是用最简单最率真的方法解决最重要的问题!越简单的东西越接近事物本质,离市场和消费者越近,营销成本越低,成功的机率越大。故弄玄虚,把简单的问题复杂化,只能害人又害己。

爆破十一: 品牌功效化

大企业,千万不要好高骛远,拿品牌吓人;小企业,一定不要急功近利,拿功效唬人。品牌和功效完全可以和平相处!“品牌功效化,功效品牌化”,将品牌塑造和功效诉求在营销传播实践中有效结合,才是中国企业的实效营销传播之道。品牌和功效,两手都要抓,两手都要硬!

爆破十二: 资源营销

资源制胜!中国正步入一个资源营销时代!市场成功不仅需要产品、人力、策划、财力,更需要政府、行业、学术、渠道、专家、媒介等营销资源。所以,对资源的整合和把握能力,成为企业营销竞争力的关键要素,也成为中小企业实现跨越式发展的支撑平台和关键推动力!

爆破十三: 新闻营销

新闻是比广告更广告的广告!公关是比促销更促销的促销!公关是第一影响力!新闻是第一传播力!对公关和新闻,有条件要做,没用条件创造条件也要做!没有新闻眼和公关耳的营销人,是弱智和残疾的!


商务网官方微信
  • 下一篇:创业者的第一堂必修课—销售  [2016-09-02 15:09:37]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363