资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 技巧交流
微商业绩翻倍的9个微营销技巧
  时间:2016-11-23 08:39 字体大小: 点击:

微商最忌讳眼高手低,你连最简单的事情都做不好,还做着白日梦,显然是不现实的。今天给大家分享几个比较基础的方法,也是每个微商的必修课,希望能有所帮助。

每日发5-9条朋友圈,两条干货

微商你肯定不能一天24小时都在发朋友圈,每个时间发的内容不一样,带来的效果也不一样。并且朋友圈的数量不能过多,否则就是刷屏惹人厌了。

早上分享一些正能量的东西或者关于一些网络笑话或者微商段子之类的,中午吃饭这段时间可以发一些广告,但是也不要过多。晚上6点之后就开始进入广告时间,晚上11点到凌晨适合发一些情感类的东西,多分享些个人东西,可以是生活秀、夜宵啊。

朋友圈每天5-8条是最好的。2-3条是广告、2-3生活分享、1-2代理商的分享、1-2段子的分享。坚持原创,不复制,有内涵,有亮点,图片尽量拍摄清晰,学会各种图片手机软件。

每日在3个500人群混群聊天

这是聪明微商的必修课,也是每个微商新手必做的。2015年就开始提出社群微商的概念了,微商本来就是靠社交进行连接的,换种说法是移动社交电商。

无社群,不微商,说的就是圈子和社群的力量。所以播霸建议每个微商都加3个500人群混群聊天,提高自己的专业能力,培养信任感,以及积累人脉。

每天加50个好友

好友基数不够,业绩必然不能扶摇直上。粉丝是卖货的基础,没有人,货往哪去。加粉也分为普通加粉个精准加粉。

普通加粉就是指通过摇一摇、附近的人、同步手机号码、QQ群、微信群等方法。或者逛个街吃个饭都能加到粉,女人们逛街的时候跟导购要个电话加个微信,跟她说加你个微信,店里有什么新品拍照片给我就行!

精准加粉就是指通过百度推广、贴吧、微博、视频、店铺等进行加粉。最简单的方法就是通过写软文进行加粉。

每天和10个朋友进行聊天

聊天是需要练的,不是谁天生就会聊天,谁都是从不会到会的。所以建议每天和10个人进行聊天,就算成交不了,你也在积累经验。

当你聊了很久都没成交的话,可以考虑你是不是犯了这几个问题:闲聊太久,显得松散不专业;长篇大论、信息过多令人生畏;跟客户进行争辩;总是群发;没有把握客户的需求。

请记住:刻薄嘴欠和幽默是两回事,口无遮拦和坦率是两回事,没有教养和随性是两回事,轻重不分和耿直是两回事。真诚的跟人交流成为朋友,成交的几率会提高很多。

每天40到50个走心的点赞、评论

不要随心所欲的点赞,也不要每天都点赞,一点赞就给别人把所有的东西都点一遍,这样很容易会引起反感的。

的确点赞和评论都是引起粉丝关注的一种方式,但是需要把握一个度。你要让别人感觉到你是真的关注它。比如你正在跟她聊天的时候,你可以给她的朋友圈进行认真的评论,一个发自内心的从生活出发的一个评论就可能让别人印象深刻。

简单的事情重复做,重复的事情坚持做,坚持下去总会看见成功在向你招手。

同步QQ空间

当 人们认为QQ空间“不酷”了的时候,另一组数据可能会颠覆人们对这一社交网络的认知;2014年元旦伊始,QQ空间说说发表量在第一个小时内就超过了 2800万次;元旦当天24小时内,QQ空间内容发表量超过10亿次,其中发表说说2亿次,评论回复3亿次,点赞5亿次,平均每秒就有1.15万消息被发 送。

提醒谁看

在朋友圈每发一条内容可以提醒10个好友查看。这个功能价值核心体现在精准送达上,对于微商成交非常有帮助。现在的个人好友数越来越多,朋友圈内容却越来越泛滥。

发朋友圈的时候,你的潜在对象可能并没有在看朋友圈,等他看到的时候你发布的朋友圈内容可能已经被淹没在信息的海洋里。“提醒谁看”这个功能就很好的解决了这个问题,可以让你的每一条朋友圈内容@10给精心选择的用户。

例如针对老客户的时候,如果你今天所选的这个款式比较适合,就可以在发朋友圈的时候提醒他。这种提醒是一种软性的销售,不会像直接推送一条图文那样生硬。单独聊天推送一个信息给人推销的感觉,但是在朋友圈里提醒,被提醒者可以有选择,没有压迫感,更符合社交的本质。

谁可以看

微信开发“谁可以看”这个功能的初衷是对微信用户隐私的保护,让微信用户可以有自己的一个隐私空间,而不是发完朋友圈所有好友都看到了。对于微商来说,可以充分利用这个功能来实现SCRM的管理。

例如,按照代理商等级和客户等级把微信好友分成若干组,在发布内容信息的时候就可以使用这个功能;像发布新品上市的消息,微商可以选择只给代理商和VIP客户看,避免竞争对手的模仿,一周后,再公开全部信息。

所在位置

微信开放“所在位置”这个功能主要是为了增加微信用户的体验。对于有下线体验店的微商来说,在分析朋友圈的时候用“所在位置”功能让体验店的位置显示在朋友圈,既可以在朋友圈不断强化客户的意识,也可以给那些看到分享要过来体验的新客户提供地图导航,提供更好客户体验。

而 且,如果能够提醒来店里体验的客户分享朋友圈的时候加上这个地址,就会有更有趣的事情发生:朋友圈里刚分享完,马上有没有见过的微信好友评论:“哇,我们 相距只有100米噢~”甚至有正在同一家店的好友和你打招呼。这个功能会让你和客户的生活变得更有趣,真正让微商成为一种生活方式。

商务网官方微信
  • 下一篇:创业者的第一堂必修课—销售  [2016-09-02 15:09:37]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363