资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 技巧交流
胡焱乔:企业不赚钱是你不懂“复利式营销”
  时间:2016-11-23 08:39 字体大小: 点击:

如果今年是你公司创建以来的第三年,第五年,第七年,你知道公司的客户是谁吗?去年的顾客这个月有没能再次消费?你的客户群是不是完全改变了?追踪现有客户和潜在客户是非常重要的,你需要追踪现金流一样投入精力,因为现金流就是由客户创造的。
 
很多企业,很多门店经营了多年,但是收入并没有明显增加,有时甚至员工薪水都要拖欠,因为不赚钱有时候还亏钱,哪里有钱拿来发薪水。有些老板根本只知道曾经有个梦想只是想创业,只是想开个门店,只是想自己做点什么,而事实上他们根本不懂得如何经营好自己的生意,更重要的是他们根本不了解做生意还要懂营销,更别提什么是复利式营销,先让我来为你分享一下什么叫复利式营销,复利式营销,先从字面理解是顾客是会重复产生利益的,简单说就是顾客会重复消费。如果你真的想让你的生意持续赚钱,那么你得好好了解并学习一下复利式营销。
复利式营销主要要做好五点:

第一点,客户终身总价值;你的产品必须是顾客可以重复消费的,或者说你选择产品的时候,让顾客可以重复消费。昨天我有位朋友在我办公室聊起,说正在筹办一家餐饮店,主要做广东的烧腊快餐,他问我怎样把他做成连锁品牌。当时我问他,请问你一个月能接受吃几次烧腊?也同时问了在一起喝茶的几位朋友,他们的回答是绝对不能超过三次,因为那东西不新鲜,甚至不健康。而我那朋友他是做健康教育的,我问他,你为何不做健康概念,他说好几个朋友做健康配餐都亏钱了。我说他们既然做的是配餐,很显然以经执着于健康产业了,如果把它做成大众化的健康概念快餐连锁,让了解健康不了解健康的顾客都可以进店消费,同时做海陆空的宣传会不会吸引一批粉丝?他突然一下恍然大悟!后面我又给他说明了复利式营销的第二点核心。

第二点,粉丝经济;得粉丝者得劳斯莱斯,就好比一家快餐店,一共有1000个粉丝,这一1000个粉丝平均每月进店早中晚30次(约10天),每次消费均15RMB,那你的月营业额在45万,我问他,那如果你的粉丝是2000人呢?是5000人呢?是10000人呢?那营业额就是90万,225万,450万!这就是粉丝的力量,你肯定会说,我还不知道人越多越好啊,但怎样才能做到呢?除了你拼命去开发新的市场之外,请问你客户的背后是不是都有自己一个圈子,如果每个人次带三个人来消费,会不会有可能?所以这也是我们很多做生意人常犯的错误,因为他们一边开发客户,一边得罪客户!在我的三夜课程里我会系统的讲到如果和客户产生强烈的黏性,让客户绝对的拥戴让客户拼命帮转介绍!假如你的客户是不断的增长的,请问你的生意还能不赚钱吗?这是一套系统工具十招落地方案,也不是一句两几句可以分享清楚的。但我相信,当你今天读到这里的时候,你已经知道怎么去做你自己的复利式营销,最少你已经有方向了!

第三点,成交主张;有了顾客后,提升成交率!那怎么样提升成交率呢?这个也是一个系统的工具,我分享一个我做的案例吧!我有一个朋友,之前他在网上易经的老书,他的方案是这样的,实体书标价120元一套,电子档标价70元一套!而实际购买实体书的客户只有10%,买电子档的客户高达90%,那他一个月的销售额是75000元,后面我帮他做了一个成交主张,实体书还是标价120元一套,电子档还是标价70元一套,实体书+电子档标价125元,后面实际购买125元的顾客为90%,购买电子档的顾客为10%,这样一个月营业额为119500元!一招,业绩提升59%。这只是6招方案里面的一种方法。所以你有好产品,如何设计好的成交主张是极其重要的。
 
我不仅是讲复利式营销概念,一年会选四个项目去运营,选择这四个项目也是有要求的。上面说了,复利式营销从1)客户终身总价值。)粉丝经济。3)成交主张。4)销售员成交套路训练。5)分配机制。围绕这五个点去倍增业绩。

2016年元月,我在贵州凯里的一专高档衣服专卖店,他们店最平均每天营业额3万,我用复利式营销系统,让该店的营业额连续三天分别实收现金,第一天33万,第二天35万,第三天32万,我只在那做了两天策划就撤了。

作者:胡焱乔 复利式营销创始人、ABC公众演说创始人、智狼邦商学院首席导师、专注营销&演说招商!贴身助理微信:ok71ok

商务网官方微信
  • 下一篇:创业者的第一堂必修课—销售  [2016-09-02 15:09:37]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363