资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 电子商务
雅诗兰黛收入增长1% 电商业务表现抢眼
  时间:2016-11-08 08:19 字体大小: 点击:

日前,雅诗兰黛集团发布2017财年第一季度财报,受百货商场客流下降、中东市场放缓、香港市场疲软等因素影响,雅诗兰黛该季度收入增长1%至28.7亿美元,低于分析师的估计,但与上年同期相比增长3%至4%。

电商占比高达41%,亚太市场业绩漂亮、美国本土表现最差

具体从地区上看,受脱欧事件影响,英国市场表现喜人;意大利和西班牙等新兴市场也表现尚佳;受韩国、日本、泰国、台湾等地的强劲增长,雅诗兰黛亚太地区的销售额按固定汇率增长5%,香港市场仍处于持续疲软状态。而因百货商场客流下降影响,美国市场的净销售额以固定汇率下跌2%。

从渠道上看,雅诗兰黛电子商务业绩表现抢眼,尤其是在移动端,如在本季度,雅诗兰黛移动端业务占其全球销售额的41%。在此趋势下,雅诗兰黛官方透露,近期,雅诗兰黛将新加入大约100个网站,大部分是国际零售商。

Tom Ford、Jo Malone销量翻倍,M.A.C出现滑铁卢

从品类上看,护肤品销售额与去年持平,为11.02亿美元。其中,Tom Ford、Smashbox在本季度均获得两位数增长,雅诗兰黛官方预计,这两个品牌将在本财年成为其业绩的主要增长点。顶级护肤品牌La Mer海蓝之谜推出的新品也在市场反响热烈,吸引了大批新的消费者,并为其保湿霜,眼霜和精华素等核心产品增加销量。

雅诗兰黛和倩碧也表现稳定,如在北美地区,倩碧在线上和部分百货商店销售开始增长。对此,雅诗兰黛官方表示,将重新设计倩碧在美国和香港的一些柜台和商店。同时,预计将扩大其在强劲增长区域(特别是北美)的覆盖范围,并与百货公司合作,增加柜台的数量。

对于雅诗兰黛在中国市场的表现,雅诗兰黛旗下多个品牌的线上代理商杭州悠可化妆品有限公司董事长张子恒接受记者采访时表示,倩碧在进驻天猫三年多的时间里,每年的业绩均呈两位数增长。而贵州星力百货化妆品部负责人告诉记者,雅诗兰黛和倩碧两个品牌今年的销量都有稍许下滑,主要与新渠道增加和百货人流量减少有关。

值得注意的是,在2016财年第四季度畅销的M.A.C,却在本季度出现滑铁卢,拖累了雅诗兰黛整体业绩。对此,雅诗兰黛官方解释,M.A.C在大多数国际市场上继续保持强劲的两位数趋势,但在美国市场下滑严重,这主要与赴美游客人数减少,美国百货行业低迷,客流量减少有关。另外,雅诗兰黛公司副总裁Dennis DAndrea表示,随着M.A.C的新品推出、粉丝营销、社交媒体营销等策略实施,M.A.C接下来在美国业绩将会上升。

香水品类的业绩也表现抢眼,同比上升7%。其中,Jo Malone成为此次香水增长的最大贡献者。据悉,获益于旅游业务,Jo Malone第一季度在美国香水品牌中上升三个名次,在英国市场增长两位数。雅诗兰黛执行副总裁和首席财务官Tracey Travis表示,受高端香水在节日季节表现良好,Jo Malone下季度业绩依旧增长强劲。

此外,头发护理品类也表现可嘉,上涨1%,其中,主要受益于Bumble and Bumble、专注于天然理念的Aveda的强劲增长。

Tracey Travis透露,通过提高效率、降低成本、多元化业务、不断创新等措施,雅诗兰黛2017财年营收与2016财年的112.6亿美元的收入相比,将增长6%至7%,这一范围包括新收购的BECCA品牌的预期贡献。

电商资讯第一入口

点击进入>>2016双11专题直播:娱乐至死

2016双11专题报道:娱乐至死

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363