资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 热点透视
云端集成开发环境平台Nitrous.IO宣布将于11月14日关闭网站_IT新闻_博客园
  时间:2016-11-08 08:19 字体大小: 点击:

Nitrous.io 宣布关闭网站:是烧完了钱还是竞争压力加大?

  云端集成开发环境平台 Nitrous.IO 宣布将于 11 月 14 日关闭网站,并归还所有在 10 月 16 日后的收入。用户数据只被保留 15 天,11 月 30 日个人账户将被关闭。不过,Nitrous.IO 表示,在未来的几周会推出一个新开源版本的云端集成开发平台 Nitrous Solo,届时用户可以在该平台上运行自己的服务器。

  Nitrous.IO 成立于 2012 年,初衷是让编程更简单:让开发者专注于写代码。开发程序时,开发者需要自己搭建开发环境甚至购买机器,整个过程很繁琐。但通过 Nitrous.IO,开发者可随时随地通过 Web IDE、PC 客户端或者 Chrome 应用进行编程,节省了购买机器的成本,也降低了部署开发环境的时间成本。

  除了创造轻量、随处可用的开发环境,Nitrous.IO 还可帮助开发者更好的协作。新开发者加入团队后,只用注册账户后,Nitrous.IO 就能通过同步帮助他配置最新的软件、安装所有数据库。

  Nitrous.IO 在 2013 年获 100 万美元种子投资,后又于 2014 年获得 665 万美元A轮融资。

  而本次关闭的原因,外媒称在一定程度上是由于资金不足:“去年新 CEO Alex Malinovich 上任后想招更多专业开发人员,但结果人没招到,反而把融的钱烧光了。”  但具体原因 Nitrous.IO 官方尚未公布。

  其实, Nitrous.IO 在前期的表现还不错,上线 7 个月平台上的开发者就已超过 10 万人,但之后的处境却不容乐观。例如,去年,其竞争对手云集成开发环境平台 Koding 获 1000 万美元投资,推出允许开发者团队定制定制同一开发环境的 Koding for Teams,获得开发者的好评。今年 7 月, Cloud9 被 AWS 收购,开发者在 AWS 上能享受从部署到开发的整套体系,对 Nitrous.io、Koding 等第三方 IDE 提供商的需求就会降低。之后 10 月,云 IDE 商 Eclipse Orion 被 Google cloud shell 收购,与谷歌云开发工具可发挥协同效应。

  与此同时,VMware、甲骨文和微软等大公司也开始开放云端开发环境,初创公司的生存空间又进一步被压缩。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363