资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 热点透视
从豌豆荚到轻芒生活,想用一本定制化杂志打动你_IT新闻_博客园
  时间:2016-11-08 08:19 字体大小: 点击:

  我很爱喝日本威士忌和鸡尾酒,常去的酒吧只坐得下几个人、说话都很细声细语的,背景音乐永远都是老爵士乐或者布鲁斯。

  当你喝酒喝多了,你就会好奇酒的品类,想知道关于酒的知识,我也不例外。到哪去找这些知识呢?到处搜索未免太费时间精力,于是我试了试轻芒生活这个 App,帮我创建了一份属于我自己的威士忌杂志。

qingmang

  如你所见,你可以以任何一个关键词来创建杂志,这个杂志会集合所有关于与该关键词相关的文章供你阅读。

  除了可以自己创建,你也可以阅读由轻芒生活的编辑们创建的这些“杂志”:家居小物、早餐、美妆、旅行、咖啡、酒、穿搭、摄影、手工、日本料理、健身、日本料理、科技美学。这些杂志下的文章来源于各个地方,偏中长。

  这些由编辑选出编辑而成的杂志,每天只有五篇,卡片式呈现文章和图片,大量留白,还可以切换到阅读模式,看起来更为舒适,设计上非常轻而简洁也让人更着眼于长文章本身。

littlething

 家居小物

  之所以叫做杂志,因为他们认为总有一个相对整块的零散时间,比如早上或者睡前,看一本杂志,轻芒生活就想代替这个身份。轻芒生活的创始人兼负责人范怀宇向 PingWest 品玩这样解释。

  范怀宇认为,为了保证好的阅读质量和方式,必须要引入机器+人的筛选方式。像用户可以直接与该杂志主题下的当日编辑直接进行会话沟通、进行反馈,就是个例子。

  如果用户喜欢什么、点什么,就给他们推荐什么,纯机器推荐,只会让整个阅读质量越来越差。这也是很多个性化推荐资讯聚合类应用为人所诟病的地方。轻芒生活希望用户再小的兴趣点都可以在这里找到适合他阅读的内容,就像在读自己喜欢的精品杂志。

  轻芒生活的大部分员工都是来自原来的豌豆荚,轻芒生活所属的联翩科技的董事长显示是王俊煜,轻芒生活应该是他既豌豆荚之后新的创业项目。

WechatIMG11

  封面图片来自站酷海洛创意

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363