资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 营销实战
误区:精准营销不是“推销”
  时间:2016-11-08 08:19 字体大小: 点击:

如果你问何为精准营销?相信每个人给出的答案各不相同,行业、产品、市场的差异化决定了精准营销答案的多元化,但有一种说法颠覆了人们的认知即“精准营销不是推销”。

过去的推销着重在于“推”,换言之,推销也就是运用一切可能的方法把产品或服务提供给顾客,使其接受或购买.比如一些促销打折、降价活动,更甚者采用密集的广告活动对消费者狂轰滥炸,结果效果反而适得其反,让人反感。以广告投放来说,很多用户感到反感,推送类广告之所以不受欢迎,查看度、参与度和分享率较低的原因更多是因为与用户的相关性太低,十分不精准,并且扑面而来,让用户招架不住。

与推销所不同的是,精准营销应该更加精细化,多元化。从产品需求、用户定位(画像)、市场情报、需求分析、媒体属性、内容创意、方法、工具等八个方面进行管理、分析,让精准营销更加全面,有区别于推销的简单粗暴单一模式。

既然精准营销涵盖多方面,那么营销者如何做“精准营销”呢?在无数据不营销的时代,通过大数据进行分析管理,以广告投放来说,从前期推送广告给用户,到后期用户浏览广告,再到用户购买,直至最后成为会员,这一整个的营销全流程进行数据挖掘,以产品定位来说,根据其产品特征,寻找定位目标用户,首先要搜寻采集用户数据,包括性别、职业、年龄、婚姻状态、收入情况、用户浏览行为、购买行为等等这些数据,通过对这些数据的收集和分析,对用户进行用户画像分析,掌握用户需求,进而做差异化产品和精准营销策略。概括的来说这是一个对营销全流程关注、分析、管理的过程。

精准营销的实现是基于大数据的基础上来实现的,对于企业来说:

1、要有全营销、大数据一体化的意识,企业要把这种意识上升到营销战略的角度去看待,这是精准营销的指导思想。

2、要有系统的营销工具,工欲善其事必先利其器,而这个利器就是“营销云”借助营销云平台,打通内部数据,将各个环节之间的数据整合为一个整体,再对这些数据进行采集、处理、分析,从中提取用户需求,形成决策,从而实现企业、用户体验双赢,让巧妇不再“难为无米之炊”。在这方面,我们欣喜的看到很多行业领先型企业率先通过第三方营销云公司(例如国外的Adobe、IBM、Oracle和国内的99Click等)的帮助运用完整的营销云产品,建立了自身的全营销生态体系。

3、企业要有把握全局的营销人才,新型的营销人需要有CEO的战略视野、CFO的数字敏感度、CIO有技术头脑、COO对企业管理的思维,营销者将成为企业大数据变革的先锋官。

所有的企业通过以上三点的改变,将真正实现“精准营销”,用科技的力量帮助企业追求更高的成就。


商务网官方微信
  • 下一篇:规避五个误区 瓷砖销售就无需畏难  [2016-03-30 08:03:25]
  • 上一篇:烧钱模式终结 生鲜电商步入“休整周期”  [2016-11-08 08:11:31]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363