资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 电子商务
迅蚁开通无人机航线 农村物流成本可降75%?
  时间:2016-10-31 08:11 字体大小: 点击:

【亿邦动力网讯】10月24日消息,日前,无人机公司迅蚁与中国邮政合作,在浙江安吉开通了国内第一条无人机邮路,并正式投入常态化运营。

据悉,此次开通的航线是从浙江省安吉市杭垓镇到七管村的邮路。七管村位于浙江安徽交界处的山区,因单量往往不大,采用邮车送递成本较高。开通航线后,不仅基本实现了无人化,而且将运送时间缩短到15分钟,成本也降至原来的一半。

无人机

据亿邦动力网了解,近年来,想用无人机切入快递的企业并不少见。Google、亚马逊、DHL、京东、顺丰等有相关项目。与国外不同的是,以京东、顺丰为主的国内企业,均希望以无人机填补“农村物流”稀缺问题。

迅蚁CEO章磊介绍称,除了上述航线,目前,迅蚁还有4条与邮政合作的航线正在开通中,也都是位于安吉县境内,距离均在10-20公里左右。正式开通后,将进一步提升目前这台无人机的使用效率,降低运营成本。

迅蚁方面介绍称,此航线上使用迅蚁无人机,以及云端飞行管理、监控软件。其中,无人机是迅蚁的主力机型JETGO TR5,载重5公斤,最大续航里程约20公里,内置GPS、高精度传感器、机器视觉模块,可实现自主航路规划和精确降落。

此外,有关具体运营,杭垓镇的邮递员将包裹放进无人机货舱,通过适配的APP设定起点和终点,点击起飞键,无人机随之自动飞到指定位置降落,由七管村的邮递员取出快递,对机器进行充电或者更换电池后,让无人机自行飞回起点。整个过程中,迅蚁的工作人员会通过云端系统,监控飞行状态和位置。

章磊分析认为,无人机物流的前期投入主要包括成本在1万余元的无人机、电池(电池有使用寿命)、后台管理人员、物流接收人员。在10公里航程的线路上,饱和状态下以每天每台无人机运送40公斤货物计算,每公斤成本在2元多,如按4元/公斤收费(低于目前市面农村末端配送8元/公斤左右的成本),可以在航线运营的前两、三个月收回无人机的初期硬件投入。

电商资讯第一入口

关注电商新闻 直击电商圈实时大事

电商新闻

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

商务网官方微信
  • 下一篇:国务院:教农民用手机 电商扶贫3000万人  [2016-10-24 08:10:56]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363