资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 电子商务
钢铁电商Q3报发布中 钢银电商有望继续领跑
  时间:2016-10-31 08:11 字体大小: 点击:

近日钢银电商发布第三季度报告。报告显示2016年1-9月钢银电商平台结算寄售量1285.4万吨,与上年同期相比增长75.14%;实现营业收入267.56亿元,并实现净利润1,282.05万元,与上年同期相比扭亏为盈。值得注意的是,这是钢银电商连续三个季度盈利。

由于其他几家钢铁电商三季度报还在路上,我们比较了包括钢银电商、找钢网、五矿电商、中钢网、中钢网以及欧浦钢网的半年财务与业务数据(考虑到不同平台披露不同数据,仅展示有数据的厂商)。

1.平台寄售结算量钢银电商优势巨大

目前对钢铁电商的业务评估以平台寄售结算量为标准,钢银电商半年报的业务结算量已大幅领先,甚至超过找钢网结算量约40%。

钢铁电商

2.营业收入钢银电商与五矿发展并驾齐驱

营业收入指标与平台寄售量相关性较大,五矿电商由于同时拥有线下强大的仓储物流资产,在营业收入上和钢银电商同样处于领先地位,而找钢网在这一指标上同样处于第二阵营。

钢铁电商

3.半年净利润指标,欧浦钢网与钢银电商盈利

根据半年报,欧浦钢网和钢银电商实现盈利。值得注意的是,钢银电商从2016年开始即取得盈利。钢银电商最新三季报显示,2016年1-9月实现净利润1,282.05万元。连续盈利显示出钢银电商已经找到稳定的模式实现业务发展。

钢铁电商

据公开信息,找钢网半年同样实现盈利,不过具体盈利数据无法得知。

4.人效比钢银电商同样出众

根据各企业半年报和公开数据,钢银电商在人效比方面同样领先。以找钢网为例,钢银电商人效比是找钢网的2倍有余。

钢铁电商

钢铁电商是B2B电商中发展最快的细分领域。2016年以钢银电商为代表的全面盈利,预示着钢铁电商有望继续领军。

电商资讯第一入口

关注电商新闻 直击电商圈实时大事

电商新闻

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

商务网官方微信
  • 下一篇:国务院:教农民用手机 电商扶贫3000万人  [2016-10-24 08:10:56]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363