资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易新闻
中国房车市场前景看好中低端车型销售空间大
  时间:2016-09-02 15:58 字体大小: 点击:

    新华网长春7月17日电(记者张建、刘硕、张楠)在中国,房车一直以来都被定义为汽车中的奢侈品。近年来随着房车产品结构不断优化,越来越多的中国公众开始关注房车。在正在举行的第十届中国长春(国际)汽车博览会上,业内人士十分看好房车市场前景。

    据中国汽车工业协会的统计数据显示,目前中国房车保有量为一万多辆,房车年销售量约一千辆左右,预计2015年中国房车保有量将超过两万辆,市场潜力不可小觑。如果市场健康稳定发展,房车开进寻常百姓家将指日可待。

    高端房车高售价、高油耗、高养护的“三高”特点,导致其生产与销售数量始终处于低位运行的状态。长春名车汇销售经理刘斌告诉记者,以福特牌高端房车E450为例,目前在整个吉林省市场投放量仅为5台。中欧房车东北区域经理李宏也表示,售价百万左右的高端房车数量仅占整体量的一小部分。

    “我们一直将高端房车定义为一部分有钱人的大玩具”,刘斌告诉记者,尽管高端房车售价较高,通常都要达到百万以上,但消费群体相对稳定,“主要面向比较富裕的成功人士。”

    虽然数量较少,但由于其相对固定的市场需求,高端房车市场仍然较为活跃。在该公司此次参展的房车产品中,标价220万的福特牌高端房车E450开展仅三天就已经售出。

    高端房车不“愁嫁”的同时,中低端房车也开始向市场发力。

    “这辆德国原装进口的HOBBY房车开展第一天就被预订出去了,完全出乎我的意料。”长春森孚越野车汇综合部经理张嫱告诉记者,这辆售价仅为27.2万元人民币的拖挂式房车吸引了不少参观者的目光。

    李宏认为,与动辄上百万的高端房车不同,中低端房车将价格定位瞄准中小型企业及个人用户,更多考虑客户的接受能力。

    “目前我们的中低端房车客户中,个人客户能够占到70%。”刘斌告诉记者。

    李宏表示,目前中端房车的需求量很大,随着商务需求、旅行需求的进一步扩大,中低端房车也会更多进入百姓家庭。

责任编辑:孟祥慧

商务网官方微信
  • 下一篇:爱奇艺调动消费者的视频营销  [2015-04-06 14:04:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363