资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易新闻
中欧推动贸易投资协定谈判
  时间:2016-09-02 15:58 字体大小: 点击:

    於周四在北京召开的第十六次中国欧盟领导人会晤提出,启动并推进投资协定谈判进程,通过平等对话和友好协商妥善处理分歧,力争到2020年双边贸易额达到1万亿美元。

    中国国务院总理李克犟、欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同主持此次会晤。

    中国网周五报导引述会议共识称,促进双方新能源、新材料、新一代信息技术、生物、航空航天等新兴产业发展,度打造中欧物流网络的贯通线。范龙佩在会上称,“贸易投资问题仍是议题重点。我们启动了投资协定的谈判,将涵盖保护投资和市场準入问题,这是我们向前迈出的重要的一步。”据欧盟代表团提供的数字,中欧双边货物和服务贸易总额於2012年达到4,835亿欧元。去年中国共向欧洲出口价值2,897亿欧元的货物,欧盟则向中国出口1,439亿欧元货物。

    不过,欧盟自中国的进口额于经济危机以来首次同比下降,幅度为0.9%。欧盟官员表示所谓的投资协定,可谓考验中国是否有意愿遵守世界贸易组织(WTO)公平竞争规则的基本测试。WTO规定禁止以补贴企业来削弱外国竞争对手。

    新华社周三稍晚报导引述中国国家主席习近平称,中欧双方要扩大贸易和投资合作,推进投资协定谈判,反对各种形式的保护主义。

    中国与欧盟今年惊险避开打贸易战之後,双方正试图弥补裂痕。中国副总理马凯上月曾表示,乐见中欧在本次会晤中展开协商,该场峰会将寻求撤除欧盟在中国投资限制。

责任编辑:孟祥慧

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

您可能还会关注的

·今年以来中欧贸易平衡有所改善

·欧盟或将延长对中国出口自行车征...

·深化中欧贸易投资合作带来双赢

·11月下旬贸易商小麦销售速度将...

·决战服装加盟成功秘诀:厂商产品...

·测试:你是当老板的料吗?

·选择创业项目的思路

·你的项目能否赚钱?

·创业者需要知道的十个现代管理法...

·把粘玉米做成产业的姐弟俩年收入...

·大学生的复印笔记业务一年赚50...

·客户最需要的是信念

来源:智通财经
商务网官方微信
  • 下一篇:爱奇艺调动消费者的视频营销  [2015-04-06 14:04:43]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363