资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易宝典
这些错误绝大多数人都会犯!
  时间:2015-10-28 09:50 字体大小: 点击:

 

语言是人们沟通的桥梁,如果在言语上得罪了人,那么。生意和朋友就都不好做了。这篇文章所说的错误,很多人都会犯,如果你也有,就赶紧改正吧。

1.争论谁对谁错

避免争辩和要求自己的每一个话题都正确。通常一次谈论并不是一场真正的辩论。这是保持好的心情的一种方式。没有人会在意是否你每一次谈话都“赢”。反而坐下来、放松并且保持好的心情更能让别人记住你。

2.问太多问题

如果在谈话中你提问太多的问题会让人觉得有点像被审问。换作你,你也不喜欢被问太多。一种折中的办法是陈述中伴随着问题。继续上述谈话你可以跳过这些问题然后说:

1)是的,能和你的朋友出去并且周末得到放松多好啊。我们喜欢带一箱飞球去公园玩。

2)真不错,我上个月也和朋友出去钓鱼了,我还试了那种***的鱼饵,蓝色的那种真的很棒。

然后谈话就可以继续进行。你们可以讨论飞盘、不同颜色羽毛之间的优点和缺点,或者你们爱好的啤酒之间的不同。

3.神情严肃

当和陌生人谈话时,或者谈论平常你几乎不谈的主题,可能会出现冷场或不合时宜的心情。你可能紧张的不知道具体该做什么。

1)朗兹曾经说:“没有阅读报纸就永远不要离开家。”如果你没有什么东西可说,你们通常可以开始讨论当前的新闻。保持水门事件的***更新会很棒,像《迷失》最近发生的。

2)可以谈论聚会上的养鱼池,或者谈论那个女孩的超酷的万圣节服装或主人的MP3播放器。你通常可以以你周围的某些事物来开始你们新的谈话。

3)表现和善。当你因为***次见到某人而觉得紧张或者不自然时,请首先表现出你的和善。那意味着当你和你的好朋友见面时,你会有什么样的感觉。然后你把这个新认识的人想象成你的好朋友。不要刻意的去做些什么,因为你此时可能并不想拥抱和亲吻对方。但是如果你想到这些,那么说明你正处于积极的情绪状态。并且 你将问候并且和这个刚认识的人在微笑、友好、轻松的状态下进行交谈。因为这就是你和朋友聊天时的状态。这听起来可能有点愚蠢或者太简单。但是它确实起到了 作用。

4.表达方式欠佳

在谈话中你的说话内容并不是最重要的事情之一,而是你如何表达它。声调和肢体语言是信息传达的重要部分,当你在这些习惯中有所变化时就会产生很大的不同。考虑以下事情:

1)放慢说话速度。当你对某事很兴奋时语速很容易变得越来越快。试着放慢语速。它会让你的听众更加容易听清并且你也能让别人理解你所说的内容。

2)提高说话的声音。不要担心你的声音对于你的听众来说太大声。

3)口齿清晰。不要喃喃而语。

4)说话带感情。没有人会一直听不带任何感情的说话。通过声音展现你的感情。

5)使用停顿。减缓你说话的速度,在观点或者句子之间稍微停顿,会制造引人入胜的气氛和留给听众一些自我猜想的空间。人们会更有兴趣听你所说的内容。听一盘布赖恩特雷斯的光碟或史蒂夫帕夫林娜的广播。学会别人是如何应用小的停顿让说话更加有趣。

6)学会一些窍门来完善你的肢体语言,因为它能让你更有效的传递你的意思。阅读关于笑、姿势、如何喝水等改善你的肢体语言的18种方式。

来源:世界工厂网
商务网官方微信
  • 下一篇:李嘉诚励志语录创业经典100条(上)  [2015-10-19 12:10:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363