资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易宝典
创业失败的10种死法 看你中枪了没有?
  时间:2015-10-16 10:41 字体大小: 点击:

 

现在创业风刮得好多人走向了创业,但是创业是存在很大的风险的,因此,想要创业的朋友想想自己的创业根基是否牢固吧,常见创业10种死法,看看你中枪了没有。

1.没有承受风险的能力

如果你所需要的仅仅是安全、有保障,那么继续做你的工作,不要再胡思乱想开家公司。

2.混同了兴趣与特长

如果你只是喜欢开车或看书,这并不意味着你一定要开一家轿车修理厂或书店,兴趣只是你开办公司的第一步。要想成功,你所做的还有许多,你必须要掌握开办公司的一切程序。

3.不善于应付乱糟糟的场面

每个公司的创办之初都是乱糟糟的,每天都有许多变故发生,你对任何事件都毫无把握,事情并非都如人们所预料的那样发展,要应付不断的变化,人们需要较强的能力。

4.缺乏资金

一般地讲,每个公司都应当在银行里准备一笔可以维持半年运转的经费,光靠热情与同情远远不够,资金的不足很容易把你逼上绝路。

5.只是厌烦你现在的工作

对目前工作的厌烦常常是驱使人们开办公司的一股重要动力,但那是一个错误的理由,热情充其量只能充当你经营之车的润滑油。

6.认为自己有一个全新的创意

这很可能是一种危险的想法。发明一种独一无二的产品或服务并非不可能,但绝大多数情况下,你该明白自己只是在改进现有产品或服务。

7.你的家庭在对你施加压力

有许多家庭企业的老板会催促自己的下一代开办自己的企业,但家庭压力是一种错误的驱动力。除非你自己真想干,并乐于为其全身心投入,否则你大可不必理会来自外部的压力,要知道,真正的动力来自内心深处。

8.觉得好玩

好玩绝对不可以作为开办新公司的理由,的确,经营过程中有些事情是好玩的,但创办之初,疲惫、压力和惶恐要远大于好玩。

9.只是不愿奉别人命令行事

你不必再直接向你的上级汇报了,但你要向其他的许多人,如销售商、供应商,还有投资者汇报,这还不算你老板的老板:顾客。

10.只是想赚笔大钱

不是说赚钱不重要,而是说把赚钱作为目的是错误的。成功的企业家都会告诉你,金钱只是你特别的产品或服务所带给你的回报。热爱你的产品或服务,还有适应市场需求应当是你最关键的动机。

来源:世界工厂网
商务网官方微信
  • 下一篇:业务员销售技巧成功的5大绝招  [2015-10-10 09:10:27]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363