资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 我与客户
职场调查:内部推荐的求职成功率最高
  时间:2015-08-31 11:24 字体大小: 点击:

一直以来,借助自己的职业社交网络被视为寻找新工作的最佳方式,但求职和薪酬比较网站Glassdoor在上周发布的最新研究报告中证实,如果求职者能获得一名现有员工的推荐,那么被录用的机会最大。

  一直以来,借助自己的职业社交网络被视为寻找新工作的最佳方式,但求职和薪酬比较网站Glassdoor在上周发布的最新研究报告中证实,如果求职者能获得一名现有员工的推荐,那么被录用的机会最大。

  Glassdoor对从2009年发布到该网的多达440,000条面试评价进行了仔细研究。其研究结果表明,内部员工推荐、个人关系、职介机构、公开招聘、在线申请和大学推荐六种面试途径产生的效果大相径庭——有关工作成功匹配的可能性(即求职者拿到录用函并接受这份工作的几率。)

  即便他们是最强大的招聘工具,但是由内部员工推荐而创造的面试机会只占到总数的10%,而在线申请创造的面试机会占比最大,为42%。

  员工推荐能将成功匹配的几率从2.6%提高至6.6%,这一比例要比其他任何面试途径都要高。

  “在我们对其他一切因素都进行了限定之后,这个结果从统计角度来说就显得至关重要。”Glassdoor首席经济安德鲁·张伯伦(Andrew Chamberlain)如是说。他指出,求职者的年龄、性别、受教育程度、行业和职务头衔等因素都受到了限定,这样才能对面试效果进行公平地评估。

  职介机构和个人关系——比如参加招聘会或者直接去某公司申请——同样也能稍稍提高工作成功匹配的可能性,而公开招聘、大学推荐和在线申请事实上降低了工作成功匹配的几率。

  此外,内部推荐在特定行业也比较常见。比如,来自科技、咨询和金融行业的雇主主要依赖员工内部推荐来填补空缺岗位。张伯伦表示,这类型的雇主正在物色高技能员工,但这些技能却是“难以用肉眼观察到的”。政府部门、零售和食品服务,以及能源和交通运输是使用内部推荐最少的行业。

  大多数政府雇主禁止使用内部员工推荐,而零售和食品服务行业的雇主主要是物色非高技能职位的员工。

  “让我感到惊讶的是,当你查看那些不采用员工推荐方式的公司名单时,他们恰恰是应该更多地采用这种方式的公司。”张伯伦如是说。他还指出,虽然内部员工推荐的成本并不便宜——有些公司为一次成功的推荐支付高达1万美元奖金——但相比旷日持久的搜索过程或者相中了求职者但是却被放鸽子,内部员工推荐的成本往往要更便宜一些。

  张伯伦表示,结果,来自内部员工的推荐最符合雇主和求职者的利益。

  “你不能只是向公司发送简历,你需要拥有一些背景,”张伯伦如是说,“推荐这种方式的效率之所以高,是因为拿不仅可以让公司了解到求职者的口碑,同时也让求职者了解公司的口碑。”

  译 刘少宇校 李其奇

(责任编辑:HT004)

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363