资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易宝典
销售业绩暴涨的14个招数
  时间:2015-03-10 10:34 字体大小: 点击:

 

一、了解人和人性

提高人际交往和掌握成功的人际关系技巧的第一步是:正确地了解人和人的本性。

了解人和人性可简单概括为--"按照人们的本质去认同他们","设身处地认同人们",而不要用自己的眼光去看待别人,更不要把自己的意志强加于别人。

人首先是对自己感兴趣,而不是对你感兴趣!换句话说--一个人关注自己胜过关注你一万倍。认识到"人们首先关心的是自己而不是你"这一点,是生活的关键所在。

二、如何巧妙地与别人交谈

当你与人交谈时,请选择他们最感兴趣的话题。他们最感兴趣的话题是什么呢?是他们自己!把这几个词从你的词典中剔除出去--"我,我自己,我的"。

用另一个词,一个人类语言中最有力的词来代替它――"您"。你是否对谈话感兴趣并不重要,重要的是你的听众是否对谈话感兴趣。

当你与人谈话时,请谈论对方,并且引导对方谈论他们自己。这样你就可以成为一名最受欢迎的谈话伙伴。

三、如何巧妙地令别人觉得重要

人类一个最普遍的特性便是--渴望被承认,渴望被了解。你愿意在人际关系中如鱼得水吗?那么,请尽量使别人意识到自身的重要性。请记住,你越使人觉得自已重要,别人对你的回报就越多。

1.聆听他们

2.赞许和恭维他们

3.尽可能经常地使用他们的姓名和照片

4.在回答他们之前,请稍加停顿

5.使用这些词--"您"和"您的"

6.肯定那些等待见你的人们

7.关注小组中的每一个人

四、如何巧妙地赞同别人

绝对不要忘记任何愚人都可以反对别人,而只有智者和伟人才会赞同--尤其当对方犯错误时!"赞同艺术"可概括为以下6点:

1.学会赞同和认可

2.当你赞同别人时,请说出来

3.当你不赞同时,千万不要告诉他们,除非万不得已

4.当你犯错时,要勇于承认

5.避免与人争论

6.正确处理冲突

赞同艺术的根源在于:

1.人们喜欢赞同他们的人。

2.人们不喜欢反对他们的人。

3.人们不喜欢被反对。

来源:互联网
商务网官方微信
  • 下一篇:做销售坚持非常重要  [2015-03-03 14:03:36]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363