资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 我与客户
用“半天效率激增模式”来提升工作效率
  时间:2015-03-10 10:34 字体大小: 点击:

本文作者Jeff Shore,是Shore Consulting公司创始人

本文作者Jeff Shore,是Shore Consulting公司创始人

  如果我说,我们在一年工作中效率最高的一天,就是放假前的一天,有人会反对吗?

  你一定有过这种感觉:在放假前,你必须用一天事件完成手头所有工作,否则你在放假期间也要进行工作,或是假期结束之后让自己变得更忙。

  我将这种现象成为“假期前效率激增模式”,在这种模式下,你在回复邮件的时候都会尽量精简语言,能用一个字绝对不用两个字;你会像疯了一样处理各种电子表格;当有人走进你的办公室和你说话的时候,你肯定会对他喊道:“明天我就要放假了,现在没时间聊天!”

  我最近刚刚和夫人去夏威夷度了11天的假。为了让自己得以专心休假,我在离开前的那个周五也开启了这种假期前效率激增模式。那一天,我的工作效率出奇的高。

  那之后我不禁在想,我是否可以将这种工作状态用在平时的时候?为什么只有在休假之前我才能这样工作呢?

  半天效率激增模式

  昨天下午,我像往常一样制定第二天工作的计划和时间安排。每天在工作即将结束的时候,我都会做这件事情。制定计划和时间安排,是为了让我在每一天的工作中都能够集中精力解决最重要的事情。在每天制定计划的过程中,我都会问自己一个问题:“明天我最重要的工作是什么?”

  我的新方法,就是假装自己第二天只有半天的时间可以用来工作,进而强迫自己在第二天上午的时候提高工作效率。

  车轮综合征

  在没有制定计划的情况下,我的工作效率会变得非常的低。

  直觉告诉我我需要完成各种任务:邮件、简报、报告等。在这种情况下,在我进行真正最重要的工作之前,我会被各种事情所分心。

  而且邮件、简报和各种报告的数量会在一天中不断的增加,在这种情况下你会变得手忙脚乱。要知道,让自己连喝水的时间都没有,是属于蠢人的工作方式。更糟糕的是,你很有可能会将自己宝贵的精力浪费在不重要的工作上。

  为今天和明天制定工作任务

  今天开始你可以尝试这样的做法:下午的时候,找到明天最主要的任务。然会假装自己明天下午就要去休假,或是要进行一次时长4个小时的会议,强迫自己必须在上午的时候完成这项任务。

  第二天早上开始工作的时候,只给自己10分钟的时间去回复邮件,在有限的时间内,你只能回复那些最紧急的邮件,然后开始处理前一天制定的任务。至于其他不是那么紧急的邮件、简报和报告,留在午饭后去处理吧。相信我,在用一个上午的时间处理完主要任务之后,你会发现自己的压力突然变小了。

  工作中总会有新的任务在等待你。你要做的就是先解决完最重要的任务,之后你会发现整个世界都焕然一新。

(责任编辑:HT004)

商务网官方微信
  • 下一篇:7个妙招让你在eBay搜索中脱颖而出   [2015-03-03 14:03:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363