资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 我与客户
创业其实不一定适合你
  时间:2015-03-03 14:45 字体大小: 点击:

  随着移动互联网的发展,加上政府的鼓励和扶持,中国可能正迎来前所未有的创业潮,一个全民创业的时代正在来临。钱,是最大的诱惑力。在这股浮躁之风下,很多年轻人盲目选择创业,有人看APP火就去做APP,看到微信平台火就去做平台,并不想适不适合自己。但是并不是所有人都适合创业,创业到底是不是你想要的生活方式?这个问题比赚钱更重要!

  1、如果你开始创业,它会超乎想象地占据你的生活,而且如果你创业成功了,你的生活就不再由你掌控。

  2、即便真的要创业,最好在公司先待1-2年,学习大公司的企业文化和制度模式,以及整合各方资源,将来也更清楚自己需要怎样的合作伙伴,然后再创业,成功的可能性会更大。

  3、“90后”而言,创业成功率普遍不高。来自电子科大中山学院的调查数据显示,六年来入驻大学生创业孵化基地的160个创业团队,其中只有62家企业目前仍在运营,其余的近百个创业项目都已“夭折”。

  4、移动互联网的特质是,起来的快,倒的也快,而且是中国竞争最惨烈的行业,据调查,平均500多万家企业才有一家上市,其中40%的公司上市后是在发行价以上。中国的互联网企业平均寿命为3至5年,平均每年自然死亡率有20%-30%。

  李彦宏成功的诀窍:一、做自己喜欢的事,二、做自己擅长的事。这两条至理名言至今都有借鉴意义。现在人们更多是,什么能赚钱做什么。移动互联网的确给了梦想者更多的可能性,但把握好就是烟火,把握不好就是泡沫。生命诚可贵,创业需谨慎。

  本文整合自科技新发现 康斯坦丁 微信公众号:kejxfx 全民创业潮是烟火还是泡沫?

(责任编辑:HT004)

商务网官方微信
  • 下一篇:立邦继续“数位沟通”  [2015-02-11 11:02:23]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363