资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 我与客户
SOHO一族需要恪守的六大黄金准则
  时间:2015-03-03 14:45 字体大小: 点击:

  随着网络时代的兴起,越来越多的人选择在家办公。这种工作方式的好处自不待言,但它的最大挑战在于难以维持一种良好的作息习惯和纪律性。遵循本文列举的这些黄金准则,可以帮助你成为一位工作有效率,生活有规律,健康有保证的SOHO一族。

  本文与《创业者》杂志(Entrepreneur)合作。下文最初发表于Entrepreneur.com。

  如今,越来越多的创业者开始远程办公。他们可能在家里有一间“办公室”,或者使用联合办公空间,或者就近选择一家咖啡厅。幸运的是,科技让每一个需要或偏爱远程办公的人,都可以享受在家办公的灵活性,那些每天去传统办公室工作的创业者也不例外。

  每一位在家办公的人都深知这种方式的好处和挑战。当我在1998年开始创业时,社交媒体还没出现,我没有客户,大多数朋友也是在传统办公环境中工作。

  在一家大酒店工作六年之后,我开始习惯了身边每天都围绕着许多人。在家工作确实能享受独处的平静,但我时常感到孤单。

  除了那只黄色的拉布拉多猎犬,没有人可以交流。没有人与你分享想法。我工作很长时间,大多时候是穿着睡衣。没有人让我对自己的工作负责,我必须强迫自己每天早上在合理的时间起床,强迫自己学会自律。

  经过一段时间之后,我养成了有规律的作息,加入了一些社交组织,并借鉴了一些最佳做法。牢牢记住下面这些建议,可以帮助你全天保持对工作的专注:

  1. 制定并坚持有规律的办公时间。

  大多数在家办公的人都会发现,自己做的工作太多而不是太少。有些远程办公者则难以保证有规律的作息时间——某天只工作几个小时,第二天又熬个通宵。

  有些中断是不可避免的。客户的最终期限可能需要安排意想不到的加班时间。家庭责任也会造成干扰,尤其是孩子们白天在家的时候。

  尽最大努力设定工作时间并严格遵守。然后尽量将工作留在“办公室”,在其他时间将电话调为静音,享受快乐时光。给自己留出充电的时间,以尽可能保持工作效率。

  2. 计划和组织你的工作日。

  组织你的工作日,实现效率最大化。利用身体的自然节奏,根据效率最高的时间段来计划自己的工作。

  如果你在早上的注意力最集中,就尽量等到上午十点或更晚的时间再去查看电子邮件。在开始工作时迅速查看一下日程安排,可以让你一天的工作更有效率。

  制定一份“最重要任务清单”,以免将时间花在并不太紧急的事务上。若有可能,关上办公室的门(如果有的话),让其他人意识到你正在工作,不希望被打扰。

  3. 着装上要下功夫(哪怕只是穿给你的爱犬看)。

  整天穿着睡衣确实很有诱惑力,但这并不是最好的工作习惯。你的着装会影响你的心理。

  拿出时间洗澡、吃早饭、刷牙和穿衣服,可以让一个人变得更加自信。衣柜里准备一些休闲的工作服装,可以帮助你在家庭和办公室之间顺利转变——即便它们其实是在同一个地方。

  4. 划出特定的工作区域。

  连贯性是在家办公的一个重要方面。尽量每天在同一个位置工作。比如由备用卧室改造而成的家庭办公室,起居室角落里的一张桌子,甚至餐厅的桌子。

  确保你的工作空间按你的业务和个人风格有效运转。周围放一些能够激励你和让你高兴的物品,比如鲜花、音乐和照片。让你的工作空间变成你每天喜欢呆的地方,让你能够保持专注、全力以赴地工作。

  5. 频繁休息。

  安排出频繁的休息时间。从桌子旁站起来,伸伸懒腰,或者绕着房子或在大街上走走。安排午休时间,享用一顿美味的午餐。

  如果你需要参加一些社交活动,那就去和朋友或客户一起吃午饭。在家工作的一个重要优势就是灵活性。如果健身对你很重要,迅速去健身房运动一下,可以让你充满活力,精力充沛地开展下午的工作。

  6. 避免干扰。

  负责任是在家办公的一项挑战。由于身边没有同事或合伙人,你很容易走神。你会有各种差事需要处理,也需要解决各种家庭琐事。尽量将家庭任务推迟到晚上“回到家”之后去做,比如洗衣服和洗碗等。

  让自己专注于工作,可以保证持续的工作效率。此外,还要避免在线干扰。限制花费在与工作无关的电子邮件、社交媒体和网站上的时间。

  若有必要,在手机或电脑上设置定时器。不要把时间或金钱浪费在那些对个人成功不利的会面或活动上。

  译者:刘进龙/汪皓

  审校:任文科

(责任编辑:HT004)

商务网官方微信
  • 下一篇:立邦继续“数位沟通”  [2015-02-11 11:02:23]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363