资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 商海感悟
最好的领导者都是“山地滑雪向导”
  时间:2015-03-03 14:42 字体大小: 点击:

  MPW内部网络是一个邀请最有影响力的商界女性及时解答职业与领导力问题的在线社区。本周,我们的问题是:你会给首次担任领导岗位的人提什么建议?以下是Triggit公司总裁兼COO苏珊•科里奥斯•凯普林格的回答。

    要成为优秀的领导者,首先要成为出色的向导。人们经常将领导和升职视为发号施令的权力,或者时时刻刻对团队进行微观管理。我在24岁创建了这家广告科技公司,在这个完全由年长男性主导的行业,我迅速学会了一个道理:要成为最好的领导者,首先要成为最好的向导。

    我来解释一下原因。许多世界上最优秀的向导,都是高峰山地滑雪向导——可以说,团队和客户的安危都掌握在他们手中。向导的职责并不是滑得最快,或者跳下最高的悬崖(虽然通常情况下,他们都是团队中最出色的滑雪者),而是让团队安全、自信和高效地通过极端的地形。为了实现成功,向导会不知疲倦地研究团队成员的能力(技术水平、经验等),制定可以实现的行程计划(考虑雪情、时间、天气预报等),并持续监控每一位成员,以优化他们的体验。因此,一位伟大的向导不仅要激发团队成员接受巨大挑战和危险旅程的信心,还要赢得团队的信任,带领他们安全下山,让探险之旅充满快乐。

    在商界,新的领导者(不论年长还是年轻)只要遵守下列基本原则,很快就能取得成功:

    1.了解团队成员的能力,以及你需要使用的工具。

    2.考虑团队和公司的预期与风险承受能力,制定一个切实可行的“旅行”计划。

    3.寻找和建议合适的技术与路线,避免微观管理和疲劳,力争获得最大的成功。

    在商界,获得成功能够给人带来巨大的成就感。作为领导者,带领团队完成一个看起来令人望而生畏的项目,总是我最快乐的时候。这些项目最初非常困难,但最终你会发现它们其实是完全可以实现的。别忘了听从自己的内心和直觉。或许你早就是一位优秀的向导了!

商务网官方微信
  • 下一篇:人才管理新知:六步打造高效人才供应链  [2015-02-04 13:02:53]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363