资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 贸易 » 贸易心情
终端店铺掘金核心销售日
  时间:2013-01-11 13:30 字体大小: 点击:

    顾名思义,“核心销售日”就是客流量比较大,销售比较集中,最能产生销售业绩的某一天或者几天。这些时间可能是旺季中的某一天,也可能不是旺季,那么,女装店铺的“核心销售日”有哪些呢?

    73天的核心销售日

    52个星期日

    大家都知道一年有52个星期日,按双休日记算,有104天。但由于我国存在东西差异、南北差异、城乡差异、消费习惯差异等原因,每个地方的女装店铺在一个星期的时间里,总有一天的销售业绩是最高的,这一天可能是星期五,也可能是星期六或星期天。在中西部地区,由于国有企事业单位相对较多,民企相对较少,故双休日多,客流量可能平均分配在周末两天中。而在东部沿海地区,由于民营企业较多,且每周休息大多是在星期日(大部分民企一个星期只放假休息一天),故星期日的客流量相对于平时就要大一些。

    11个法定节假日

    我国规定的11个法定假日分别是:元旦1天(1月1日),春节3天(除夕1日、正月初一、初二),清明节1天,端午节1天,劳动节1天(5月1日),中秋节1天,国庆3天(10月1日、2日、3日)。

    元旦、春节、五一、国庆这些传统的法定节假日对销售的重要性自不言待,肯定是“核心销售日”,只是有些地方的消费习惯不一样,节日里的销售情况也不尽相同。比如春节,在许多省份的三线、四线城市,外来务工、创业人员等纷纷返乡,所在地的春节前形成一个消费高潮,反而到了春节的初一,初二,女装店铺里没有太多的生意。因为大家都在家中过年不出门,只是到了正月初三,走亲访友相互拜年才开始,客流量又多了起来,当然,这只能算是“旺季”了。

    10个特定日

    此外,一年中还有针对“特殊人群”的10个节日,故笔者将其归类为特定日。它们分别是:2月14日(西方情人节)、3月8日(国际劳动妇女节)、4月30日(5月1日前一天)、母亲节(5月的第2个星期)、七月初七(中国情人节)、9月10日(教师节)、9月30日(国庆节前一天)、12月24日(平安夜)、12月25日(圣诞节)、12月31日(新年最后一天)。

    在10个特定日中,5个特定日与女人有直接关联。其中,2月14日情人节、七月七中国情人节两个特定日,基本上是男女性别理论上各占一半,除了其他礼物外,这一天男性为女性买衣服作为礼物的比较多;9月10日教师节,教育部门的女性占大多数(女教师偏多也是国情);只有3月8日和母亲节是全体女性的节日。需要特别说明的是,9月10日的教师节和3月8日妇女节这两个节日,在许多地方和单位,特别是妇联、学校、教育管理等部门的团购销售特别旺盛,出货可能是在节日前的一天或两天,由女装店铺直接发货或送货到团购单位,也有可能是节日前后由单位上的女性职工直接到店铺试衣买衣。根据以往的统计,这两个节日的消费量是很大的。

    剩余的5个特定日中,除平安夜与圣诞外,3个特定日也是一个消费高潮。一个是五一前夕,一个是国庆前夕,一个是新年前夕,全国各大商场已经在节日前的一两天开始了“节日促销大战”,有些女性客户为了兼顾购物和节日期间外出旅游等,故提前进行消费。实践证明,这三天的销售量特别突出,因此,也应作为“核心销售日”对待。

    80/20法则与73天

商务网官方微信
[1] 2  下一页
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363