资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 产品报价
国内棉市观望情绪较浓-全球纺织网资讯中心
  时间:2016-11-08 08:20 字体大小: 点击:
  市场人士认为,短期内,国内棉价走势不会明朗,轧花厂、贸易商与纺织企业之间的博弈和矛盾仍在继续和加强,最终双方博弈的结果,以及矛盾如何解决将对棉价走向形成重要影响。“9月下旬以来,虽然郑棉涨跌波动频繁,幅度也比较大,但却没有走出一个明显的上涨或下跌行情。同一时期,国内现货棉市购销活动不温不火,棉价同样不明朗。”鲁证期货农产品部高级研究员周大龙告诉期货日报记者,国储棉抛售结束以后,国内棉市一下子陷入了“无意识”状态,一方面拥有棉花资源的贸易商不愿轻易卖棉,另一方面下游需求企业不敢轻易采购,新产籽棉收购价格和新产皮棉销售价格也是涨跌不定。


  大地期货研发部研究总监周文科认为,当前国内现货棉价整体以企稳为主,但下游棉纱等产品价格仍略有下滑,棉价和棉纱价格倒挂的矛盾继续加大。从棉花上中下游企业的生产经营状态来分析,上游轧花厂、贸易商前期收购籽棉和采购皮棉的成本较高,对当前国内棉价振荡走弱的态势不认可,并持有较为浓厚的惜售心理。而下游纺织企业则对棉价高企接受度较低,同时很多下游企业由于前期采购了数量较大的国储棉,在当前新棉集中上市的情况下,其观望心理较浓。


  “短期内,国内棉价走势不会明朗,轧花厂、贸易商与纺织企业之间的博弈和矛盾仍在继续和加强,最终双方博弈的结果,以及矛盾如何解决将对棉价走向形成重要影响。”周文科说。据记者了解,很多纺织企业的库存原料可以满足一个半月至两个月的生产需要,加上新棉开始集中上市,很多棉花下游企业不急于采购,大部分企业在等待棉价稳定后再决定如何制定采购策略。对于轧花厂和贸易商来说,棉价走弱使其库存成本偏高的棉花面临贬值风险,但由于新年度国内棉市产不足需依然较为严重,国内棉市长期供应偏紧的格局难以扭转,很多轧花厂和贸易商认为当前棉价涨跌不定是暂时的,其愿意等待棉价回升后再做出经营决策。周大龙告诉记者,虽然今年我国棉花种植面积比去年有所下降,但由于单产提高,今年我国棉花总产量与去年持平。与此同时,今年我国棉花质量普遍较好,可以缓解国内棉市高等级棉花供应偏紧的格局,较大程度地满足纺织企业的采购需求。

  近日,有关机构对新疆棉铁运出疆费用再作调整,自11月1日开始,58—60吨棚车运费由之前的下调7%恢复至原价。在新疆铁路货运高峰时段,新疆棉出疆运费一下子增加100元/吨左右,不利于内地纺织企业采购。此外,运费提高后新疆铁路运力依然紧张,疆棉外运量有限,市场预计内地产高等级棉的需求可能会增强。


  另据记者了解,当前美国、印度与巴基斯坦新产棉花正在陆续上市,短期内全球棉市新增供应压力正在集中释放,对棉价形成了较大的压制作用。而对于国内棉花下游纺织企业来说,将同时面临低价外纱和新疆棉纱的双重挤压,面对当前较高的棉价,内地纺织企业不得不谨慎观望。

来源:阿里巴巴纺织
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363