资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 产品报价
全球去库存进程加快 棉价能否保持强势-全球纺织网资讯中心
  时间:2016-07-18 08:42 字体大小: 点击:
  7月15日讯:

  国外分析机构的报告称,6月中旬至7月中旬,ICE棉花期货12约合约从65美分上涨到70美分以上,目前略高于去年同期的水平。考特鲁克A指数也从75美分上涨到77美分以上,当前的价格同样略高于去年夏天的最高水平。

  最近一个月,中国和印度的棉花价格大幅攀升,中国棉价从87美分涨到93美分,印度S-6价格从73美分涨到83美分。巴基斯坦棉价从65美分涨到68美分。

  美国农业部7月份预测调减了本年度和下年度全球棉花产量,调增了本年度和下年度的全球棉花消费量,这导致本年度和下年度的全球期末库存双双下降。虽然81.8%的库存消费比仍比历史平均值高一倍,但这次调减全球库存说明,全球棉花去库存的进程已明显加快。

  近期棉花价格的上涨得到了棉花短期供应不足的支撑,印度尤其如此,国内棉价在一个月内上涨了15美分之多。在对巴基斯坦出口大量棉花之后,印度被迫依赖大量进口满足国内需求。官方数据显示,今年4月印度棉花进口量同比增长71%。中国的情况也是相似,国内棉价在数周内上涨了5美分。现在中国的主要问题是,虽然储备棉持续大量轮出,但市场供应依然短缺。从5月份开始,轮出的储备棉几乎全部成交,而部分储备棉质量不达标导致6月份挂牌数量减少,贸易商拍下棉花之后都伺机高价卖出。

  新棉上市之后,中国和印度的供应紧张问题将得到缓解。2016/17年度,棉花价格预计进入下行通道。对于棉价来说,一个很重要的问题是,中国以外地区增加的120万吨棉花产量能否顺利的消化。如果中国继续独立于国际市场之外,在当前全球消费增长低迷的情况下,其他国家多余的库存就难以消化。

来源:阿里巴巴纺织
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363