资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织美图
宣布2016财年电商交易额突破3万亿-
  时间:2016-04-05 08:15 字体大小: 点击:

  3月21日下午,在阿里巴巴西溪园区,阿里巴巴公布了2016财年商品交易总额(GMV)突破3万亿元。这次阿里选择了和双十一同样的即时交易计时器来公布这一数字。

  阿里拿自己与线下实体零售商沃尔玛相比,沃尔玛的成交总额达到3万亿元用了54年,沃尔玛全球门店数11000家分店,全球有220万名员工。而阿里只用了13年。2015年,中国零售总额为30万亿元,阿里巴巴占到接近10%。

  阿里巴巴CEO张勇在接下来的演讲中说,“阿里巴巴不是要再造一个沃尔玛,而是要展示一个崭新的商业模式。提升整个经济效率。”

  阿里巴巴2016财年第三季度财报各项关键数字大涨:得益于双十一的刺激,GMV增长32%;中国零售平台活跃用户数增至4.07亿,单季增长2100万人;移动月度活跃用户达3.93亿,单季净增长4700万人。

  根据国家统计局公布的数据显示,2015年10、11、12月三个月社会消费品零售总量为84851亿元。而阿里巴巴零售平台10、11、12月三个月交易额总量为9640亿元。这样算来新经济拉动了11.3%的社会零售总额。

  张勇表示,下一个目标是成交额过6万亿元。在他看来,GMV只是创造价值的一种体现方式,但不是唯一的。“我们对企业提供的价值,从简单的销售渠道变成多元化的商业基础服务,包括品牌认知、客户关系、提升管理和运营效率、数据保管和分析、云计算等等。”

  公开数据显示,2015年,阿里巴巴集团纳税178亿元。这还不包括阿里巴巴投资的公司,也不包括淘宝和天猫平台上的商家。

  阿里巴巴方面表示,将带动新一轮就业。2015年发布的《网络创业就业统计和大学生网络创业就业研究报告》显示:截至2015年,仅阿里巴巴零售商业生态创造的就业机会超过1500万。

  其中,仅淘宝、天猫平台上网店提供的就业就达1104万,提供的电商物流领域就业机会203万。另根据2011年发布的首份中国网购服务市场发展报告显示,在网购中平均1个直接就业可以带动2.85个间接就业,可初步推算,阿里带动了3000万左右的间接就业。

  据全国交易热力度图显示,这3万亿元的背后,买入城市最疯狂的前五个城市分别为:上海、北京、深圳、广州、杭州。支付宝实名注册用户超过4.5亿,支付峰值是每秒8.59万笔。

来源:界面
商务网官方微信
  • 下一篇:全球通缩渐近令棉市雪上加霜  [2015-01-14 14:01:59]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363