资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织美图
·温岭产业带上线一年交易额破12亿元-
  时间:2016-03-22 08:21 字体大小: 点击:

    自去年3月正式上线到如今,阿里巴巴·温岭产业带迈入1岁的门槛。日前,记者从市商务局了解到,一年来,阿里巴巴·温岭产业带入驻企业已达1580家,去年还被评为浙江省十大优秀产业带之一。

  自浙江省提出“电商换市”概念之后,省内各地纷纷出台政策扶持传统企业转型,向电商靠拢。传统企业电商化的方式五花八门,地域产业带就是其中一个。

  在阿里巴巴网站左上角显眼的位置有一个产业带选项,在子分类“浙江产业带”中,温岭产业带排在靠前的位置。就靠着这个线上产业带,温岭去年实现线上交易额12.6亿元,位列全国15名。

  什么是产业带?按阿里巴巴·温岭企业带相关负责人袁文军的说法,产业带就是指某一特定区域内聚焦生产设备、原材料、面辅料、设计、货运等各类以生产为中心的上下游企业,建立起紧密的经济技术协作圈,降低生产成本,提升生产效能,最终显著提升产业集群区域经济竞争优势,打造线上本地化门户网站和平台的一种电子商务模式。

  温岭是著名的童鞋之乡,自然而然,温岭产业带的主要组成企业就是温岭的鞋业企业,还有一些机械制造企业。在阿里巴巴·温岭产业带首页,就清楚标注着热门类目为鞋业市场、塑料制品、金属制品、泵与电机。3月8日当天,新增产品达29050件,如今总产品数已有295959件。

  据了解,由于运营成效突出,温岭产业带成为省商务厅指定的浙江省十大重点产业带之一,并持续获得阿里巴巴首页热门产业带的多种展示位,站点的日均访客和日均买家两项数据持续上升。首页显示,3月8日当天,温岭产业带日均卖家达51930位,日均买家也有15979位。当地一些企业家兴奋地称其为“不会落幕的网上广交会”。

  网上交易热潮又带旺了线下交易。“比如与我们签约的一家水泵企业,订单数额比前几个月下降,但访客数量增加,经过了解,原来是新客户成了老客户,直接从线上转到了线下交易。”袁文军介绍,据测算,平台运营至今,由产业带带动的线下销售额不少于5亿元。

  为了更好地开展“电商换市”,我市还针对阿里巴巴·温岭产业带出台专项扶持资金,专门设立200万元阿里巴巴·温岭产业带线上广告专项资金。对加入产业带平台销售温岭产品的企业,一次性给予每家2万元的奖励。这意味着,政府在营销旺铺、流量布点、营销推广、品牌独享方面为企业买单一年,使企业加入产业带零门槛、零成本。

来源:中国皮革和制鞋网
商务网官方微信
  • 下一篇:全球通缩渐近令棉市雪上加霜  [2015-01-14 14:01:59]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363