资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 分析预测
梦洁家纺拟定增募资11亿 投建O2O营销平台-全球纺织网资讯中心
  时间:2016-02-04 10:44 字体大小: 点击:

  停牌不到一周的梦洁家纺2月1日晚间发布定增预案,公司拟以不低于7.39元/股的价格面向不超过10名特定合格投资者,非公开发行股票数量不超过150,708,160股。募资总额不超过111,373.33万元,拟分别投向智能工厂建设项目、o2o营销平台项目和补充流动资金。目前认购对象待定,锁定期为12个月。公司股票将于2月2日开市起复牌。

  明细看募投项目,第一类为智能工厂建设项目总计投资34,956.43万元:其中包括年产60万床被芯、80万个枕芯、10万床日式床垫项目,拟定投资17,358.93万元,预计项目建成后,年均营业收入(不含税)为27,378.22万元,年均总成本费用(不含税)为15,693.46万元,年均净利润为4,420.11万元,税后内部收益率为28.77%,总投资收益率为25.46%,投资回收期为4.84年;年产20万张床垫项目拟投资8,428.75万元,预计项目建成后,年均营业收入(不含税)为9,681.61万元,年均总成本费用(不含税)为5,357.22万元,年均净利润为1,435.94万元,税后内部收益率为14.02%,总投资收益率为17.04%,投资回收期为6.49年;物流基地建设项目拟投资6,868.75万元;智能工厂信息化项目拟投资2,300万元;公司称,物流基地建设与智能工厂信息化项目完成后,将有助于提升梦洁家纺仓储物流效率、生产管理与客户维护能力,有效提升公司整体形象和可持续发展能力。

  第二类项目为O2O营销平台项目总计投资66,416.90万元:其中智慧门店项目拟投资58,711.18万元,新开店项目投资13,259.65万元,改造店项目投资24,667.02万元,购置店项目投资20,784.51万元;项目的税后内部收益率为47.29%,投资回收期为3.53年;大管家服务项目拟投资6,205.72万元。具体实施内容包括为寐品牌、梦洁品牌的智慧门店进行洗涤服务装修改造、服务设备购置、服务相关开办费用等,项目建设期与智慧门店项目同步施行。公司认为该项目符合未来公司战略发展方向,完成后能进一步提升公司现有客户粘性、品牌形象,提高公司为客户创造价值的能力,亦可获得相应的服务收入。

  云数据项目拟投入1,500万元,其中建设投资1,500万元,由公司在总部自行实施建设。公司认为,项目符合未来公司战略发展方向,项目完成后能进一步提升公司收集、储存大数据,利用数据制定战略、制定运营计划的能力。此外,公司还拟补充流动资金1亿元。

  公司称,通过本次非公开发行,公司在生产层面将有效打通现有系统之间的壁垒,建立包含个性化定制、订单、设计、生产、产品跟踪、快速物流等业务单元之间的无缝对接,在有效提高内部管理水平的同时,做到以市场消费习惯为基础的产品研发设计,最终提高消费者满意度。在销售层面,延续多渠道、全市场覆盖的战略,通过线上线下结合的方式建立起与消费群体沟通的桥梁,进一步支持主营业务发展,夯实公司核心竞争力,全面助力公司转型升级。

  分析人士指出,近年来,公司确立了“互联网+CPSD”的发展战略,广泛运用科技互联网手段,充分发挥现有品牌、资金、技术、质量、渠道、人才的优势,紧贴市场需求,抓住发展机遇,通过整合内外资源,开拓打造立体营销渠道,完善信息化体系,提升公司整体盈利能力,以不断丰富的极致产品和服务为导向,把握新一轮产业结构调整的节奏,实现企业的转型升级,将高品质家居生活带给千家万户,并满足与日俱增的个性化需求。

来源:锦桥纺织网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363