资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 分析预测
安德玛(Under Armour )如何进入运动与可穿戴领域-全球纺织网资讯中心
  时间:2016-02-04 10:44 字体大小: 点击:

  七年前Fitbit推出了第一只运动手环,四年前Nike通过FuelBand拓展了可穿戴领域,Under Armour现在才开始推出它的第一套智能硬件,是它来晚了吗?

  不,事实上这个以运动训练服而出名的公司,已经开始悄然主导运动健身领域的技术。

  在前不久的CES2016大会上Under Armour与IBM宣布了合作关系,将共同开发一款集运动锻炼与健康管理于一体的app——UA Record,伴随软件迭代计划一起推出的还有一系列硬件设备,那就是Heal thBox。

  什么是HealthBox?

  这是一套与HTC合作开发的智能硬件,包括手环UA Band,体重秤UA Scale,以及心率记录胸带UA Heart Rate组成。同时也可以搭配之前推出的UASpeed form Gemini2运动鞋及与JBL合作的无线耳机共同工作。

  先来聊聊UA Band,如果你还记得HTC Grip计划,这个跳票已久迟迟未上市的产品,在Under Armor的技术支持下,它已经以全新的面貌出现了。

  UA Band在售价400美元的Health Box中有很重要的地位,有着一个平滑、弯曲的显示屏,黑色与红色搭配的腕带,以及侧面的物理按键,设计上让人联想到Nike的Fuel Band。

  通过UA Band弯曲的屏幕,可以显示你的运动情况,包括跑步、骑车、举重与走路等,这些都可以在UA Record中进行自定义。但它不带有GPS(HTC Grip曾计划加入GPS功能)和心率监测功能,听上去与Fitbit ChargeHR的定位非常接近。

  说到心率监测,这套Health Box中还有一个很有趣的产品——UA Heart Rate。这是一个佩戴于胸部的心率监测胸带,具有光学传感器,通过记录你在运动前后的静息心率(而不是活动心率)来反应运动情况。

  UA HeartRate的定位补齐了一些在UA Band上缺失的功能,也对于使用场景更加细分。并且官方称这款UAHeart Rate可以在半小时内充满电,持续五天的使用时间。

  当你通过Record将这两款硬件产品配对之后,所有的运动信息(包括使用Map My Run等)都可以被无缝地整合在一起。

  不过据报道显示,由于没有采用GPS,而是通过加速度计来计算,这两款硬件在准确性上还稍有欠缺,Under Armour计划在下个版本进行固件校准升级。

  UA Band与UA Heart Rate都是配合运动锻炼而推出的产品,而UA Scale则是为了配合旗下My Fitness Pal应用。与其他的体重秤一样,它可以测量体重与体脂肪,将数据传输到Record。

  如果你同时也在使用My Fitness Pal的话,它将变得很强大,通过用户持续的记录,My Fitness Pal可以分析给出你需要减少(增加)的体重磅数,当你下一次站在UA Scale上它就会告诉你距离目标还有多远了。

  除此之外,UA Speedform Gemini系列运动鞋也是这个产品矩阵中的一部分,通过内置在跑鞋底部的传感器,追踪你跑步的数据,记录在Record或Map My Run等应用中。它的精确性也比任何手环或手机更准确,当然我也宁愿跑步的时候不带上这些玩意儿。

  在智能可穿戴领域,Under Armour来得有点晚,可步子却迈得不小,正如我上述反复提到的一系列软件应用,下面有必要聊聊UA Record这款应用。

  什么是Record?

  正如我在开篇所讲,Under Armour在CES大会上高调的发布了这款应用的3.0版本,旨在成为一款简化运动健身追踪,管理个人健康数据,以及连接数字社区的移动终端。

  这意味着Under Armour已经领先Nike一步打通了运动与健康领域的软件与硬件,这场数字化运动与健康的霸主争夺战中,UA向前迈进了一大步。

  在Record的“Apps与设备管理”一项中,我们可以看到除了自家的一系列硬件产品与MyFitnessPal等已经打通了数据连接之外,还接入Jawbone、Misfit与Fitbit等不少第三方产品,并且iOS与Android版本也各接入了系统级的健康中心。

  在底部四个主要的tab中,社区与社交元素占据了大半部分。在CES上,UnderArmour也通过不少运动明星来大力推广Record的社交属性,用户可以在上面记录健康数据,向好友发出挑战,查看每天或每周的排行榜,进行相互激励。

  UnderArmour的创始人KevinPlank表示说,“每个公司都在运营各自细分领域的产品,但是没有人将它们聚合起来,我们正在建立一个开放的平台。”

  从软件到智能硬件,构成产品矩阵

  如果仔细观察这两年来UnderArmour的动向,其勃勃野心从收购MapMyFitness就开始了,在那之后,又收购了MyFitnessPal和Endomondo,其中MyFitnessPal是目前市场上最受欢迎的卡路里管理应用,拥有超过6500万用户。

  在UnderArmour的矩阵计划中,收购第三方软件,积累用户和技术是第一步。接下来是拓展硬件周边,先在其擅长的传统运动装备中加入智能追踪元件,而不擅长的智能硬件则与主流硬件厂商合作,比如HTC与JBL,这是非常聪明的作法。

  由此一来,从入门级用户(满足于软件记录)到重度使用者(软硬件配合使用),从前端硬件支持到后端软件分析,从运动、健身再到健康管理,Under Armour都已经具备充分的实力。于是它开始了下一节点的进军——软硬件生态系统的构建,很显然,同类各家厂商都没有做到这一点。

  这也是为什么Under Armour如此重视Record的原因。

  尽管Nike+平台已经有近10年的积累优势,旗下Running与Training系列产品已经相当普及,但Nike始终没有一个平台能将其所有的产品线打通,这是也是一个生态系统形成闭环的关键。

  所以Under Armour虽然在总体仍落后Nike与Adidas,但是近年来的疯狂增长(在美国市场销售量已稳居第二),伴随着从传统运动装备到科技技术结合的转型,让其有实力成为三大霸主之一,这也印证了UA一直以来的理念——“用技术干掉传统”。

  最后想用Map My Fitness CEO Robin Thurston与Kevin Plank的对话来结束这篇文章,当Thurston问,“Under Armour是不是太晚进入,FuelBand已经早早的出现了”的时候,Plank说道:

  当你看到下一个技术出现了的时候,那意味着还有很长的路要走,而现在,我们认为这个时机已经成熟。

 

来源:中国服装网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363