资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织展会
相约麻博会 赏艺仙女湖
  时间:2016-01-29 08:26 字体大小: 点击:

    ——2015中国(江西)国际麻纺博览会将于新余举行

    漫步仙女湖畔,看时装发布,观夏布文化,赏多彩麻艺。金秋时节,2015中国(江西)国际麻纺博览会与您不见不散。

    据悉,2015中国(江西)国际麻纺博览会将于11月6日在新余市仙女湖抱石文化创意园举行。本届麻纺博会活动内容十分丰富,有“中国麻纺流行趋势发布”、“中国麻纺产业高峰论坛”、“麻纺产业项目商务对接”、“2015恩达杯中国麻纺织产品设计大赛颁奖典礼”,更有绣娘现场表演被列入国家级非物质文化遗产的夏布绣等一些列活动。

    此次博览会是在中国纺织工业联合会、中国国际贸易促进会的倾力指导下,由中国国际贸促会纺织行业分会、中国麻纺行业协会、江西省工业和信息化委员会、新余市人民政府、江西省贸促会共同主办,以“生态江西、时尚麻艺”为主题,深化麻纺产业国际交流与合作,传播中华麻纺文化,促进麻纺产业向专业化、创新化、时尚化、国际化、集群化发展。

    新余有着悠久的麻纺工艺历史,早在1997年,新余市分宜县就被农业部授予全国唯一的“中国夏布之乡”。近几年,新余先后获得“江西省苎麻纺织产业基地”、“中国纺织名城”、“中国七仙女之乡”等称号,新余民间绣活夏布绣,也被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录。2015中国(江西)国际麻纺博览会在新余举行,不仅是对新余麻纺行业发展的勉励和舞,也对新余麻纺产业创新和制造能力提出了更高要求,更是一次加强行业合作、共谋产业发展的盛会。

    麻纺产业作为新余市的一大优势特色产业,其辖区的分宜县被农业部命名“中国夏布之乡”,先后创建了“恩达家纺”中国驰名商标,以及“岭南”、“怡诗缘”等省级名牌,麻纺产业也被列入江西省重点调度的二十个示范产业集群之一。此次博览会的举办,无疑能够充分发挥新余麻纺产业发展优势,增进新余乃至江西麻纺产业与国内外同行的交流与合作,进一步提升江西麻纺产业创新和制造能力,推动江西省麻纺产业加快发展;同时通过此次博览会,能够进一步深化麻纺产业国内外交流与合作,促进行业内企业优势互补、合作共赢,成为麻纺产业发展的重要里程碑。

责任编辑:雷绍宇

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·源和纺织 ·新乡纺织 ·一爱纺织 ·阳光纺织 ·南京纺织 ·亚光纺织 ·皮革纺织 ·烟台纺织 ·带纺织 ·长城纺织
  • ·豪鹏纺织 ·长青纺织 ·广州纺织 ·废纺织 ·涤纶纺织 ·化纤纺线纺织 ·布料纺织 ·纺织品服装纺织 ·纯棉纺织 ·工业纺织

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363