资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织展会
“一带一路”纺织服装机遇论坛召开
  时间:2016-01-29 08:26 字体大小: 点击:

《美织织》——帆布、拉链、纱布、织唛在这里 

   1加厚耐磨透气防水故城帆布

     1 华鑫牌再生涤棉帆布 加密防水耐磨

           1 常年低价供应交织类面料 再生棉线帆布

  采购助手:010-61723640    康女士

   QQ咨询:1472931683       询价

 

 

   9月19日-22日,由国家商务部、中国纺织工业联合会和大连市人民政府共同主办的2015中国(大连)国际服装纺织品博览会在大连世界博览广场和星海会展中心举行。

“一带一路”纺织服装机遇论坛

“一带一路”纺织服装机遇论坛

    9月21日上午9点,“一带一路”的纺织服装机遇高峰论坛在大连世界博览广场二楼举办,“‘一带一路’的纺织服装机遇高峰论坛”论坛由中国纺织品进出口商会、中国(大连)国际服装纺织博览会办公室主办,大连市服装纺织协会执行。论坛由中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室执行副主任、大连市经济和信息化委员会副主任李云生和中国纺织工业联合会市场部副主任、中国国际贸易促进委员会纺织行业分会副会长林云峰致辞,中国国际贸易促进委员会纺织行业分会、中国国际商会纺织行业商会会务部主任刘丽华担任嘉宾主持,论坛邀请了大连思凡服装服饰有限公司总裁周严、大连豹豪进出口有限公司总经理徐应伟、大连大杨集团总经理胡冬梅、西姆集团总经理马塾君、中国纺织工业联合会国际贸易办公室副处长刘耀中等作为演讲嘉宾。

    “一带一路”是全国在全球化进程中全新的对外开放,是中国主动走出去参与国际合作的新标志,是在更高水平上和更大范围内中国推动全球化浪潮的开始,是中国国际关系、国际合作及和平共处最大的机遇与挑战。如何抓住这个机遇与挑战,使中国的纺织服装产业长青不衰,是本次论坛的核心。大连是座时尚美丽的城市,本土也孕育了许多优秀的服装企业和许多响当当的服装品牌,本次论坛将以他们为主,听听他们的经验分享。

    周严:折射中国传统时尚文化

    论坛上,作为思凡的灵魂人物,大连思凡服装服饰有限公司总裁周严对18年思凡的整体意识流淌、心路历程和整个发展序列做了分享,包括作为一个民族品牌在刚成立时如何由来,有哪些人文资产对后来的发展起到的巨大作用,从大连到北京到伦敦这样一个国际延展和行走是怎样的发展,思凡家族的成立,思凡最新的探索等等。我们也从中了解到思凡品牌背后折射出来的对中国传统时尚文化以及对女性唯美婉约风雅大气的诠释。思凡于1997年成立,是大连服装节的产物,从现在来看,思凡的发展历程——从1998年开始就走向全国,到2008年迁往北京,2011年进入国际渠道,2012年整个研发中心迁到伦敦,有了很多国际合作伙伴一整个过程,也是一带一路的过程。周严表示,一个品牌必须学会打开自己开放自己汲取更全方位的能量,既看到全世界,也找到本真。

    徐应伟:海外市场扬帆远航

    大连豹豪进出口有限公司总经理徐应伟表示,去海外建厂是被逼上梁山,1999年成立的豹豪长期为国际知名大品牌做代工,是传统服装出口的代工公司,东南亚的成本和欧盟对东南亚的零关税和优惠政策吸引了大批的国内代工公司前往建厂,另外一些大品牌喜欢承担社会责任,他们喜欢施惠于东南亚国家,东南亚制造有市场。豹豪之所以选择缅甸投资建厂,也从国家关系角度出发。徐总还给出一些具体的建议,比如建厂资金和设备资金以及工人工资资金的充足,其中缅甸土地价格奇高,而且供不应求,另外要充分尊重人权民意,人才本地化才是一个跨国企业成功的标志。

    胡冬梅:通过创新驱动转型升级

    大洋集团总经理胡冬梅在论坛上表示,欧美市场复苏乏力,高端市场回流引发市场需求变化,在这样的情势下,作为创建36年、全球男装连续十年最大的出口企业,大杨现在要探索从贴牌加工的模式进行产业升级转型。首先是走一个新型国际化道路,紧扣中国制造2025打造服装制造新优势,借助互联网+新形态实现转型升级,通过创新驱动来引领新时代。大连在新丝绸之路和海上之路的思路上占有优势,大杨新型国际化战略首先是优化客户资源,调整中低档订单,提升产品附加值,其次是把自主品牌和定制服务推向海外,在欧洲通过合作伙伴有400多家店铺,今年还拓展了加拿大市场,另外,应对产能过剩进行工厂变革。胡冬梅最后表示,人才问题也是大杨注重的,实用人才的培训,作为行业龙头企业的大杨在这方面要承担更多的责任。

    

责任编辑:康真真

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 微门户
  • 产品库
  • ·论坛软件
  • SPAN_ID_1
  • ·服装论坛 ·建筑论坛 ·管理论坛 ·it论坛 ·化工论坛 ·国际论坛 ·电池论坛 ·金融论坛 ·电动车论坛 ·光盘论坛

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363