资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
柬埔寨曼哈顿经济特区爆发大规模罢工-全球纺织网资讯中心
  时间:2016-01-29 08:21 字体大小: 点击:
   柬埔寨巴域市内经济特区约40家工厂发生大罢工,上万名工人示威要求底薪增加至150美元。柬埔寨柴桢省上万名工人为要求更高工资而发动罢工行动,导致经济特区多家工厂陷入瘫痪状态,厂商损失超过数百万美元。
  据了解,位于曼哈顿经济特区的一家鞋厂工人于今(2015)年12月16日起开始罢工,要求厂方同意明(2016)年起把最低工资提高至150美元,结果遭厂方拒绝;岂料12月17日上午有关鞋厂工人四处“游说”其他工厂工人加入罢工行列,致使经济特区内约40家工厂上万名工人离开工作岗位,迫使工厂被迫停顿。
  17日的工人集体罢工事件,是继2013年12月全国性工人大罢工后,柬埔寨成衣和制鞋业发生的最严重罢工事件。鉴于事态严重,柬埔寨成衣制造商协会(GMAC)紧急发表“公开信”,要求洪森总理介入,并指示相关部门采取积极和有效措施,以阻止暴徒继续伤害工人和破坏工厂财物,并确保工厂可以尽快恢复正常操作。
  GMAC称,罢工工人提出的加薪要求,已比全国劳工谘询委员会不久前通过的明年最低工资(140美元)要来得高。GMAC指出,罢工事件最先是从Kingmaker鞋厂发生,之后来自该鞋厂的暴徒开始在经济特区内制造暴乱,并严重破坏工厂财物和导致工人及员工受伤;整个曼哈顿经济特区生产活动完全停顿,导致数百万美元经济损失。类似事件几乎每年都会上演,已严重影响投资者的心情,和对柬埔寨长远投资展望。
  GMAC呼吁政府采取有效和适当措施,以加强工厂保安和维护公共秩序,保护投资者和工厂财物安全。GMAC亦希望工人和工会,经由和平和合法方式提出诉求,类似暴力行为并非理性和受人尊重的行为。
  Kingmaker鞋厂代表表示,罢工工人只是口头上提出诉求,厂方尚未收到工人的书面诉求。渠表示,厂方正在与政府相关部门开会,寻找解决问题的方案。此外柬埔寨工人运动工会联盟(CUMW)主席宝西那回覆记者询问时称,在巴域市发生的工人罢工事件,并不是由工会组织号召,而是工人自己发动。渠表示,据其工会成员汇报,Kingmaker鞋厂厂方和工人于16日举行内部会议,并向工人宣布明年底薪增至140美元,结果引起工人不满,便发动罢工事件。渠表示,这家鞋厂工人去附近工厂,影响和号召其他工厂工人来参加他们的罢工行列,以致问题一发不可收拾,估计有将近3万工人参加罢工。

来源:亚洲纺织联盟
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363