资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
习近平访美穿什么?历届领导人出访服装盘点【图】-全球纺织网资讯中心
  时间:2015-10-29 08:44 字体大小: 点击:

   首次对美国进行国事访问的习近平,会身着怎样的服装出现在重要场合?他在荷兰“白领结”宴会上穿的“新中服”是否会再次亮相?除了西装、夹克、白衬衣这“三大件”,习近平日常还有哪些“制服”?又有何讲究?

   两年前庄园会晤奥巴马

   习近平穿衬衣不打领带

   下周二,习大大不在家。他收到了美国总统奥巴马的邀请,开始了第7次访美之行。他第一次访美只有32岁。那时,他还是河北省正定县委书记;现在,62岁的他已是中国国家主席。

   不同于30年来的前6次访问,这一次,是他首次以“国家元首”身份对美国进行国事访问。是的,两年前访美,只是“庄园会晤”。

   虽然那年6月,“习奥”在加州的安纳伯格庄园,一起散步、一起晚宴,甚至会晤了两场,谈了许多的国事,但和国事访问不是一回事。所以——没有欢迎仪式,没有21响礼炮,甚至没有领带。习近平还解开了白衬衣最上面的那颗扣子。 

   习近平奥巴马“不打领带外交”。

   但这次看似随意,实则精心设计的会晤,是两国政府换届后的首次“元首面对面”。 

   “不打领带外交”,当然不是因为“阳光之乡”安纳伯格庄园高达44度的温度,而是一次基于“政治温度”的特殊安排。

   6月7日那天下午,两人足足聊了3个小时,超出计划一小时。晚饭时间到了!奥巴马带来的白宫大厨,准备了一桌的工作餐。饭吃完时,两人聊了5个小时。直到晚上11点,才互道晚安回房休息。

   邓小平访美主打中山装

   但也穿过“博士服”

   习近平这次访美穿什么?

   先来看看,之前的中国领导人访美都穿什么?

   1979年1月28日,中美正式建交不足一月,邓小平开启访美之旅。这也是中国国家领导人首次访美。那次美国行,还诞生了一个“历史词汇”——旋风九日。

   邓小平以深色系中山装为主,如黑色、灰色。部分场合,会在中山装外,套黑色大衣。如1月29日,邓小平与美国总统卡特在白宫南草坪交谈时。当晚国宴上,邓小平依然中山装示人。2月2日,在休斯敦太空中心,邓小平试乘月球车模型,也是中山装配黑色鞋。

   一套有趣的服装,出现在1月31日。当日,邓小平接受费城坦普尔大学名誉法律博士学位,穿了一套“博士服”。 

   身着中山装的邓小平与卡特总统

   名誉博士邓小平身着博士服

   邓小平身着黑色大衣与卡特总统夫妇,向群众挥手。 

   西装、中山装、夹克、工作服 

   江泽民访美服装类型多

   江泽民任内多次访美,其服装类型,在目前访美的中国领导人中是最多的。

   1993年11月19日,江泽民同克林顿总统在西雅图“会晤”。67岁的他——深灰色西装、白色衬衣、红黑相间的领带。

   1997年10月26日至11月3日,江泽民国事访美,这也是12年来中国国家元首首次正式访美。在白宫欢迎仪式上讲话的江泽民,深色西装、白色衬 衣、红色领带。但当日,他与克林顿举行联合记者招待会时,领带换成了“蓝底白格”。当天克林顿夫妇主持国宴,携夫人出席的江泽民一身深色中山装。

   10月31日,江泽民身穿灰色西装参观纽约证券交易所,并在为交易所开盘后竖起大拇指。这身衣服,他还穿到了“贝尔实验室”。值得一提的是,江泽民 在实验室还换上了一套白色“工作服”,白衣白帽,白手套白口罩。此前一天,江泽民还收到了一件“衣服礼”——费城德雷克塞尔大学赠送的曲棍球衣,衣上印着 “jiang”。3年后的2000年9月,江泽民在美与克林顿再次会晤,依然黑西装、白衬衣,但领带“回归”到红色系。

   2002年10月25日,76岁的江泽民来到时任美国总统小布什的私人牧场。这次,他没穿西装也没穿中山装,而是一件黑领黑袖口的灰色夹克,小布什虽身着西装,但并未打领带。这次“农场会晤”,小布什还给江泽民当起了司机。 

   西装

   夹克

   中山装 

   胡锦涛访美基本穿西装 

   领带红蓝两个色系

   胡锦涛访美以深色西装(黑大衣)、白色衬衣为主。无论是2006年小布什任上,还是2011年奥巴马任上。其服装变化,仅仅体现在领带的颜色上,但基本也是以红色系和蓝色系为主。 

   胡锦涛访美 

   习奥“瀛台夜话” 

   曾经黑大衣对黑大衣

   习近平与奥巴马,至少已会见会晤四次。安纳伯格庄园会晤,两人是——衬衣不打领带。2014年11月11日的“瀛台夜话”则是——黑大衣对黑大衣。另外两次见面,一次在海牙,一次在圣彼得堡,习近平均为深色西装、白衬衣。

   习近平此次访美穿什么?会见场合应该还是西装、衬衣、领带。如果有国宴,习近平或许还会选择中式服装。

   另外,球类运动爱好者习近平,在美国是否会收到神秘的“球衣礼物”呢? 

   2014年“瀛台夜话”,习近平和奥巴马——黑大衣对黑大衣。 

   领导人“服装标配”是什么? 

   常委们通常是“三大件”

   本届领导人的“服装标配”都有什么?

   2012年11月29日,十八大后“七常委”首次集体参观复兴之路展览。当时,习近平等五位领导人穿夹克,刘云山、王岐山两位领导人穿西装。里面,则多数穿的白衬衣。 

   十八大后,“七常委”首次集体参观展览  

   是的,这便是当代领导人的“三大件”——西装、夹克、白衬衫。但对于身兼中共中央总书记、国家主席、中央军委主席三职的习近平来说,他的“制服”要比其他常委多。 

   身为军委主席的习近平在出席军方重要活动时,通常会穿“军便装”。这一“制服”,在党和国家领导人中,通常只适用于军委主席和副主席,江泽民、胡锦 涛都曾穿过这一“制服”。按规定,中央军委主席、副主席没有军衔,于是出席军方活动只能穿“军便装”。此装,深绿色,中山服样式。 

   习近平在出席军方活动时,通常都会穿“军便装”。

   习近平也穿中山装,就在9月3日,世界瞩目的阅兵式上。 

   而在特殊的外事场合,还会有特别的服装。2014年3月,阿姆斯特丹王宫,荷兰国王“白领结”盛装宴会,欧洲王室最高规格礼遇。习近平和夫人彭丽媛,身着特色鲜明的中式服装亮相。据称,这也是习近平主席首次穿中式服装出席正式外交场合。 

   2014年11月,APEC领导人身着“新中装”。  

   2014年11月10日晚,APEC领导人在“水立方”身着中式服装拍摄“全家福”。该服装名为“新中装”。据称,会议期间,习近平多次谈到对“新中装”的认可。 

   从夹克等“便服”到荷兰晚宴的“礼服”。有评论认为,近三年来,习近平正逐步确立中国领导人的新服装标准,对内尽可能简单庄重,出访尽显民族之风。 

 

   荷兰国王“白领结”盛装宴会,欧洲王室最高规格礼遇。习近平着中式服装亮相

   更多精彩内容点击服装资讯频道:http://www.tnc.com.cn/info/c010.html

    想接单,请点击“服装加工订单”:http://fzjg.qfc.cn/

来源:新浪
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363