资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
彭丽媛穿孔雀蓝裙访美 获服装设计师高分点赞【图】-全球纺织网资讯中心
  时间:2015-10-29 08:44 字体大小: 点击:

  9月22日至26日,中国第一夫人彭丽媛在美国公开亮相中的四套服装非常引人注目——抵达西雅图时的白色青花瓷套装;商界人士会晤时的黑银色千鸟格纹外套;华盛顿欢迎式上的粉色套装;国宴上的孔雀蓝晚礼服。

  9月22日至26日,中国第一夫人彭丽媛在美国公开亮相中的四套服装非常引人注目——抵达西雅图时的白色青花瓷套装;商界人士会晤时的黑银色千鸟格纹外套;华盛顿欢迎式上的粉色套装;国宴上的孔雀蓝晚礼服。

  彭丽媛以典雅、合宜的风度受到世人关注。有着“精英女性专属设计师”称号的华人服装设计师陈野槐告诉记者,彭丽媛在访美的穿着上很好地承载了中国女性对时尚的态度和她们的风采。

  陈野槐说,此次公开亮相的几套服装,不仅完美地体现了各种不同的场合,同时也体现了彭丽媛在此次陪同访美时对风格所作的改变。

  另外,陈野槐提到了习近平与彭丽媛的服装搭配上的一个细节——习近平的领带或是口袋巾的颜色会与彭丽媛的服装相呼应。陈野槐说,传统意义上服饰的搭配并没有这样的要求,但这可以说是一种情感的表达。

    “总的来说,这一次去美国的风格和以往访欧有非常大的变化,这非常值得赞赏。和欧洲相比,美国人的衣着风格更加简洁大方,而彭老师的衣着改变也体现了这一点。”陈野槐说,“下飞机的这套衣服,基本上沿用了她一贯的风格,就是以中式为主。这件衣服裁剪合身,带有明显的中式元素。这可以说是她旅程的起点,她从中国来,所以带来的首先是这种中式的感觉。”

    陈野槐说,此次公开亮相的几套服装,不仅完美地体现了各种不同的场合,同时也体现了彭丽媛在此次陪同访美时对风格所作的改变。


    陈野槐认为第二套黑银千鸟格纹的外套是她最喜欢的衣着。“第二套千鸟格纹外套是在西雅图与商界人士聚会时的穿着。这套衣服,非常得体,时尚的同时又很有分寸。非常适合这个场合。”她说,黑白搭配和中式小立领放在一起,既体现了东方温婉的感觉,又有干练时尚的感觉在其中。

    在华盛顿彭丽媛身着粉色套装是与米歇尔参观大熊猫,是一个相对轻松的非商务场合,稍微轻松。陈野槐说,粉色在体现女性柔美的感觉上更强一些。

    孔雀蓝晚礼服是一个很大的突破,跟她之前在国宴上穿的相当中式的衣服很不一样。陈野槐认为,彭丽媛在这件晚礼服的款式上进行了中西结合,而孔雀蓝是这套晚礼服的一大亮点,也是其新意所在。

    陈野槐说:“就这一次彭老师的衣服,我觉得她的风格和定位越来越成熟,对场合的把握非常的准确,而颜色的选择也很到位,我会给她很高的分数。”另外,陈野槐提到了习近平与彭丽媛的服装搭配上的一个细节——习近平的领带或是口袋巾的颜色会与彭丽媛的服装相呼应。陈野槐说,传统意义上服饰的搭配并没有这样的要求,但这可以说是一种情感的表达。

    当地时间2015年9月23日,美国,彭丽媛前往福瑞德·哈金森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center),关注艾滋病感染和烟草带来的全球健康问题。彭丽媛本次活动由比尔盖茨夫妇全程陪同。

    更多精彩内容点击服装资讯频道:http://www.tnc.com.cn/info/c010.html

    想接单,请点击“服装加工订单”:http://fzjg.qfc.cn/

来源:澎湃新闻
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363