资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 新奇特商机
永州77岁老汉开网店卖女装 成10家服装企业代理-
  时间:2015-10-27 14:30 字体大小: 点击:

  “轻奢亮片蕾丝连衣裙、假两件长袖连衣裙”……

  这些名词,怎么也难以与一位77岁的老人连在一起。而这正是冷水滩区77岁的退休老人王本河网店里的“宝贝”。

  9月22日,记者看到,王本河的网店里,一款韩版修身连衣裙本月已销售77件。

  2000年,王本河从冷水滩区人大退休,他说:“我的思想不能退休。”他决定学电脑。

  儿子给了他一台老电脑。王本河硬是花1年时间学会了五笔打字,在网上写作。

  后来,他发现网购便宜,还送到家门口,于是申请了支付宝,大到管道疏通机,小到毛笔,都在网店购买。他编了一句顺口溜:“网购有乐趣,商机何其多,欲购心仪物,网上去搜索。”

  2013年,王本河萌生了开网店的想法,他认为年轻女性是网购的主力军,决定把年轻女性的潮服作为自己店网的主打商品。

  家人、朋友听说王本河要开网店,还主营时尚女装,纷纷“泼冷水”:“开网店,你懂吗?”“你70多岁了,跟得上年轻人的审美观吗?”王本河呵呵一笑:“开网店也不是年轻人的专利嘛,我还是区老年人书画协会的会长,还是有点审美观的。”

  其实,王本河对开网店脑子里一片空白,他从注册到“宝贝”上架,一项项在“百度”里搜索,“依样画葫芦”。2013年12月31日,王本河的网店开张,经反复考察,代理了苏杭3家服装企业的产品。

  一个多月过去,来王本河网店访问的人多,却没人购买。王本河不气馁,耐心地向顾客介绍产品。终于,他做成了第一单生意。王本河加大让利力度,生意慢慢红火。

  王本河自嘲说:“我耳根子软,别人3句好话说出来,我就忙着让利、包邮。我开网店目的不是要赚多少钱,而是要证明我们老年人也能把网店开好。”

  王本河发现,自己网店的网页不足以吸引眼球,他找来电脑操作教程,自己“摸着石头过河”,不但学会了制作网页,还把网页做得很“潮”,访问网店的顾客数量成倍增加。

  虽然网络是虚拟世界,王本河却说:“我坚持把网店当作实体店来开,搞好服务。”上个月,一位江西顾客连续向王本河询问了5天,就是拿不定主意。王本河耐心地解答,适时提出建议。这位顾客买了一件连衣裙后,非常满意,接连又买了两件,她在QQ里说:“这是我网上购物以来,遇到的最有耐心,能给顾客提出合理建议的一位店主,购物过程很享受。”

  王本河经营有道,现在,又有7家服装企业主动找上门来,让王本河代理他们的产品。

  听说王本河开网店乐趣多多,区老年大学准备请王本河给大家上课,培训老年大学里准备开网店的退休人员。

来源:阿里巴巴纺织
商务网官方微信
  • 下一篇:柯桥:7成以上纺织企业急需电商人才-  [2015-10-19 12:10:20]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363