资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
阅兵服装鞋帽大多“河北造” 3月内产25万余套兵装【图】-全球纺织网资讯中心
  时间:2015-10-16 11:01 字体大小: 点击:

    胜利日阅兵中,看到参阅官兵们身穿崭新的服装、迈着铿锵有力的步伐,让人心潮澎湃。而参阅官兵们穿的服装、鞋靴,以及戴的帽子、手套大多产自河北省。

    阅兵服装要求外形挺括、塑身合体、突出观感,并且很多服装服饰是首次亮相。其中,大部分阅兵服装来自位于石家庄市的际华3502职业装有限公司。

    在3502公司展示厅内,礼服类、常服类、帽子类和衬衣类等,一件件不同品种的阅兵服装非常精美。虽然不同方队服装工艺不同,但最终产品都要达到动态穿着和静态展示的良好效果。为使每一件服装100%合体,所有阅兵人员全部是单量单裁,每套服装细部尺寸因人而异。

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

探访“9·3阅兵”服装生产厂

    阅兵中,旗手、领队会受到更多关注。3502公司仔细分析数据、反复对半成品进行试穿,研究如何达到抬胳膊、前后甩臂动作自如,终于制造出袖子靠前伸、袖笼上提、落肩上抬的特殊穿着效果,紧急制作样衣并经本人套穿合适后,最终完成正式产品。在不断的精益求精中,3502公司在今年5月下旬至8月14日不到3个月内,从训练用服到正式阅兵服共生产89个品种、250194套服装。

    阅兵仪式上,11个徒步方队的官兵们鞋靴上有“阅兵”二字,这些鞋靴则出自位于石家庄市的际华3514制革制鞋有限公司。此次阅兵我军共编50个方队,3514公司承担了48个方队的鞋靴保障任务。“我们承制的鞋靴种类有10余种,其中新型15阅兵作战靴是专门为此次阅兵保障任务,与总后军需装备研究所共同设计研发的新型作战靴,分为阅兵徒步方队作战靴和装备方队作战靴。”3514公司执行董事高永庆介绍。

    在3514公司,记者见到了这种阅兵徒步方队作战靴。它不仅仅是多了“阅兵”两个字,拿起时感觉比较轻便。“这正是这种鞋靴的特点。我们设计了专用帮面材料,每双这样的鞋要比陆战靴轻400克。”3514公司首席军品鞋靴设计师王小弟说。

    战士们训练时要不停地走,还要踢正步,如果鞋太重会很累,而且由于受力原因脚踝和膝盖很容易受伤。既要保证平时的训练任务,又要很好地保护战士们的双脚,3514公司从4月中旬接到阅兵鞋靴研发任务后,就立即行动起来,并分别于5月初、6月初、6月中旬生产出部分鞋靴,供战士们试穿,每一次都根据战士们的意见进行改进。

    增加徒步方队作战靴鞋底的着地面积,以加大着地时铿锵有力的脚步声,在鞋的内侧增加布面透气孔,将处于踝骨处的压茬错开,增加后跟内的海绵……经过多次改进,这种鞋靴最终以轻便、舒适和良好的功能性出现在阅兵仪式中。8月10日,3514公司承制的46000多双阅兵鞋靴全部交付,其中有20000多双是新型15阅兵作战靴。

    受阅服装服饰的一大特点是突出实战化战备水平,新装备作训携行具、迷彩半指手套和多地形迷彩作训服等纷纷亮相,3514公司还为阅兵提供了6种共18000多副迷彩半指手套。

   更多精彩内容点击服装资讯频道:http://www.tnc.com.cn/info/c010.html

   想接单,请点击“服装加工订单”:http://fzjg.qfc.cn/

来源:河北日报
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363