资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织要闻
即便赔违约金 Coach也要关闭香港旗舰店
  时间:2015-08-31 13:42 字体大小: 点击:

  中国纺织行业第一导购平台《美织织》

  ★帆布行业优品优商:故城县华鑫帆布厂

  防水防腐帆布防尘罩 华鑫帆布厂供应

  华鑫帆布厂低价供应单面涂层防水布

  华鑫牌绿色加厚PVC涂层防水布 pvc三防布

  华鑫牌 2×2 防水布批发 其余各种规格可定制

  华鑫牌军绿色加强防水帆布面料 工具箱包用布

   殿下,有需求请随时传唤您的采购助手真儿↓↓↓ (。◕‿◕。) Tel:010-61723640 

  香港奢侈品市场业绩欠佳已经不是一天两天了,大牌的财报内容从去年至今始终绕不开这个话题。最近顶不住的是美国轻奢品牌Coach。

    Coach

Coach

    据《女装日报》报道,Coach将在3天后,即8月31日关闭香港旗舰店,比起租赁截止日期提前了两年多。这家位于中环皇后大道4层楼门店开业至今已经有7年。有市场人士向香港《明报》透露,前5年的租金为260万港币/月(约合214.4万元人民币),从2012年起,旗舰店的月租加上外墙广告位飙升到720万港币(约合593.8万元人民币)。

    租金哪怕变成2.5倍仍然泰然自若,可见Coach前几年在香港市场的巅峰盛况。不过,在如今大环境不景气的情况下,昂贵的旗舰店显然成为负担。按照月租费用计算的话,提早退租至少可以为Coach省下1.8亿港币(约合1.5亿元人民币),但少不了违约金。

    旗舰店关闭后,香港的Coach门店数量下降为21家。公司在一份申明中说道:“我们依然把香港市场作为品牌在大中华区发展的重要市场…作为转型的一部分,我们正在对香港额一些店铺进行翻修、升级。”就在8月17日,Coach位于广东道翻新之后再次开门迎客。

    迄今为止,全球150家Coach门店已经完成翻修,而这只是转型大计的一部分。为了解决因为开设过多折扣店和推出Logo款所带来的品牌形象下降的问题,2014年6月,Coach正式宣布了转型计划,去年8月从西班牙奢侈皮具品牌Loewe跳槽而来的创意总监斯StuartVevers肩负起了改变Coach品牌形象的重任。

    但至少从财报数字来看,转型尚未见效,且有每况愈下的趋势。在截至9月27日的一季度,该集团净利润1.191亿美元,较去年同期2.179亿美元锐减45.3%。

    在随后的3个月内,Coach净利润同比下滑53.8%,从1.907亿美元(约合12.17亿元人民币)跌至8810万美元(约合5.6亿元人民币)。

    2015年前4个月,全球已经有69家Coach店铺关闭。同时,不论是在自营店还是百货商店,这一美国品牌大幅减少促销活动,因而损失了大批客流。直营销售额同比下滑23%,百货门店销售额同比下跌30%。

    品牌首席执行官VictorLuis在电话采访中则坚持认为最新季度的表现,包括北美市场销售额24%的暴跌,“都在我们的预料当中”,并且称不会改变原有的转型计划。

    但是在紧接着的一季度内,我们依旧看不到任何起色。Coach利润持续下滑,同比减少了84.4%,倒是今年5月的一笔收购——StuartWeitzman给公司带来一波利润增长。

Coach

Coach

    在各大品牌的财务官眼中,租金成为节流的重要目标。路透社在8月初报道称,LVMH旗下腕表品牌TagHeure有意关闭它在香港的一家直营门店,原因在于租金高、销售差。Burberry在7月15日召开第一财季电话会议时也提到会与香港店铺的业主协商调低租金,同时加大力度吸引本土消费者。

    原先将香港视为香饽饽的奢侈品牌警觉:大陆消费者一去不回头。“中国奢侈品市场下行压力仍然存在。”Coach首席执行官VictorLuis8月4日发布第四财季报告时向投资者坦言:”和其他品牌在过去一年中的反应相似,中国业绩反复无常。港、澳依旧受游客人数锐减的影响。”

    去年底已预言零售及铺租会出现大幅度回落的投资银行瑞银发表报告称,内地、本地客流的比例已由8比2变成各占一半。虽然本地客人流略有回升,但不足以抵销内地客减少的影响,旺角一带明显较以往疏落,预计人民币近期弱势进一步打击内地游客来港的意欲。

责任编辑:康真真

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

商务网官方微信
  • 下一篇: 中国客海外狂买 推动爱马仕上半年盈利大涨  [2015-08-31 13:08:33]
  • 上一篇:全国生态环保面料盛泽“斗艳”  [2015-08-31 13:08:06]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363