资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
2015春夏面辅料展:新常态下绽放耀眼光彩(图)
  时间:2015-02-11 14:36 字体大小: 点击:

    时光的脚步悄然行进至2月,离3月18日第二十一届中国国际纺织面料及辅料(春夏)博览会(以下简称intertextile春夏面辅料展)开幕的日子也越来越近。展会的筹备情况如何,各大展团和企业的参展积极性如何,也自然成为面料行业现在最为关注的焦点。

    但是也应该看到,新常态下,纺织行业已经由前几年的高速发展转变为中高速,面料行业在经历着这一切,也存在着不可回避的问题与困难。这时候就难免有人产生疑问,大环境这么不好,展会还好吗?

    本届展会移师国家会展中心(上海)举行,将有超过2500家参展商参展,展出面积也达到10万平方米,超大规模已经创下了展会新纪录。与此同时,记者在实际采访过程中也发现,各大国内展团和参展企业对于展会的热情度都很高,而且也向记者传递了这样的讯号和声音:intertextile春夏面辅料展是窗口、是平台、是桥梁,大环境越是不好,才越要参展,在这个专业的舞台上展示形象和品牌,拓展市场发展的潜能与空间。

    展团篇:

    萧山:特装展示品牌形象

    作为国内著名的纺织集群之一,萧山一直都是intertextile面辅料展的座上宾。本届intertextile春夏面辅料展,萧山集群也再度组团展示自我风采。

    杭州市萧山区纺织印染行业协会秘书长唐亚红告诉记者,早在去年10月intertextile秋冬面辅料展结束后,萧山方面就已经开始了本届展会的招展工作。经过几个月的努力,目前萧山展团的参展企业数量为15家左右,参展企业展位面积最多的可以达到70~80平方米。

    “本届展会,萧山地区的参展企业热情度还是比较高的,特装展位和标摊也都有涉及。今年申请特装展位的企业尤其多,企业希望可以用特装展位展示自我形象,作为萧山展团的组织方,我们也在尽力为他们争取。”唐亚红说。

    她还表示,行业的大环境不好众人皆知,招工难、招工贵、资金短缺都是现实存在的问题。但是纺织行业的发展空间肯定是有的,没有人可以不吃饭不穿衣,萧山展团并不担心。只要萧山地区的面料企业可以按照浙江省政府号召的机器换人踏实去做,提高机械化和自动化程度,与此同时在产品上不断进行创新,就会有发展。

    “本届intertextile春夏面辅料展,我们萧山展团将主打具有时尚感和设计性的面料,以期在优质面料众多的展会上博得一席之地,宏峰集团就是这其中的代表。不得不提的还有展馆的改变,今年展会从浦东搬到虹桥的国家会展中心,展览面积听说也翻了一翻,这对于展团和参展企业而言都是好事,有更多的企业可以申请特装展位,而且可以参展的面料企业数量也会有所增加,机会肯定是变多了。”唐亚红表示道。

    但是她也表示,希望在展会规模持续扩大的同时,能够有更多的采购商和专业观众参与到这个专业展会中来。“展会面积扩大一倍,采购商和观众也可以成倍增长就更好了,期待本届intertextile春夏面辅料展的到来,也相信萧山展团会给业内带来符合萧山形象的优秀面料。”唐亚红说。

    海宁:踊跃参展不是说说而已

    “对于本届intertextile春夏面辅料展,整个海宁展团都非常重视,从去年下半年就有所准备,企业的参展热情也非常高,申请企业数量为37家,目前实际确定参展的企业为35家,整个展出面积约为550平方米。”海宁中国经编科技园开发有限公司外联部工作人员糜洁仪在接受记者采访时,开门见山地介绍道。

    她表示,在这些参展企业当中,有一部分是新展商,有一部分是老展商。“老展商的参展热情自然不用多说,早早地就问我们什么时候可以准备本届展会的报名工作。至于之前没有参加过展会的新展商,在听闻本届展会展览面积增长了一倍之后,也主动找到我们,希望可以参加到这个行业盛会中来。不过有些遗憾,展会太火爆了,所以还是有些企业没有能够得到参展的机会。至于展位的分配,我们海宁展团是统一申请,然后再细分给各个参展企业。”糜洁仪说。

    海宁一直以来都是国内皮革、家纺及经编业的重地,在纺织行业内具有举足轻重的地位和影响力。在现如今的新常态下,海宁地区纺织行业的发展也呈现出了自己的特点。“虽然发展的增速整个趋缓,但是海宁纺织行业的发展步伐比较稳健,禁得起风浪。不少海宁的面料企业都在走差别化道路,以差异化求发展空间。本届展会,海宁的面料企业就将带去不少带有功能性的面料作为主打,相信可以赢得业内关注的目光。”糜洁仪表示,“我们海宁的面料产品种类非常多,采购商想要的几乎都有,如果客户想要找多品类的面料,来海宁展团肯定不会后悔。”

    当记者问道,对于本届展会有着怎样的期待时,糜洁仪则表示,希望海宁展团和处于展团中的每个面料企业都可以“用面料说话”,获得订单,赢得商机。

    湖州:地点变换本身就是成长

    “还记得2013年的时候,intertextile春夏面辅料展还在北京举办,那时候不少南方的面料企业都因为路途遥远、运输成本高等因素放弃参展;2014年的intertextile春夏面辅料展迁到上海,此举得到了不少面料企业的认可,在湖州也不例外;今年的intertextile春夏面辅料展即将在虹桥的新馆举办,这对于湖州的面料企业而言也是件好事,报名参展的企业明显比之前要多。”中国国际贸易促进委员会湖州市支会展览部工作人员沈晓莉这样告诉记者。

    本届展会,湖州并非严格意义上的展团,不会在统一的区域内进行集中展示。但是沈晓莉表示,这并不影响湖州集群品牌的塑造和自身特点的呈现。“湖州地区确定参加本届展会的面料企业目前为32家,整个展出面积约为700平方米。企业将带去擅长的棉纺、丝绸、针织、化纤面料,这些面料无论是做正装、衬衫还是休闲装都是可以的。至于展出的形式,今后我们肯定也会向展团的方向发展,希望在今年10月的intertextile秋冬面辅料展上就可以有所改变。”沈晓莉说。

    在谈到现如今湖州地区面料行业的发展情况时,沈晓莉表示,可以用“喜忧参半”四个字形容。喜的是一部分有技术、有市场的面料企业凭借着自身实力,日子越过越好,忧的是缺乏自身特点、盲目追随市场的跑量企业日子愈发难过。“越是困难,越容易看出企业的实力和水平,优胜劣汰就是在这个时候才能发挥出作用。”她说。

    她还谈到,往届的intertextile春夏面辅料展,湖州当地的政府和相关部门都会给参展的面料企业一定的摊位补助,本届展会的补助有关部门也正在平衡中。“对于企业而言,有没有补助其实都不是第一位的,他们更看重展会的实际效果。近两年,湖州当地的纺织行业发展非常快,政府也愈发重视,估计今后的扶持力度会进一步加大,也希望我们湖州的面料企业可以抓住这个好时机,再上一个台阶。”沈晓莉充满希望的说。

责任编辑:许月华

上一页12下一页

在本页显示剩余内容

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • 城市库
  • 品牌库
  • ·汽车漆面镀膜 ·漆面镀膜 ·靴面定型机 ·镇江锅盖面 ·三面切书机 ·漆面保护膜 ·漆面护理 ·漆面镀晶 ·三面车 ·汽车漆面护理
  • ·晶面剂 ·面汽车 ·荔枝面 ·面机器 ·大理石晶面 ·面设备 ·面皮革 ·漆面镀膜 ·网面透气 ·法兰面螺栓
  • ·绒面发泡浆 ·颊面管 ·漆面镀膜 ·醒面箱 ·糙面土工膜 ·漆面护理 ·大理石晶面剂 ·圆面丝印机 ·晶面处理机 ·三面切书机

> 您可能还会关注的 > 猜你喜欢

·第33届(2016春夏)中国流...

·免费拿样 油蜡皮装饰 沙发用 ...

·免费拿样—A&E长丝高强缝纫线...

·2015中国与亚洲纺织国际论坛...

·第二十一届中国国际春夏纺织面辅...

·2015,对俄贸易是攻是守?

·2015年茧丝绸行业未来的发展...

·2015棉花市场走向何方?

·第20届中国国际纺织面料及辅料...

·展会精彩花絮 令人流连忘返...

·美丽源于气质 东渡纺织引领面料...

·时尚成衣亮相展会 展现女人自信...

·棉纺织行业政策环境分析-东莞市寮步..
·第33届(2016春夏)中国流行面料入围..

棉类纤维丝绸编织机更多>>

来源:慧聪纺织网
商务网官方微信
[1] 2  下一页
  • 下一篇:2014年四季度中经服装产业景气指数96.9  [2015-02-04 15:02:45]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363