资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织贸易
“纺织业十三五规划”编制加快
作者:芦苇  时间:2015-02-04 15:41 字体大小: 点击:

  大智慧从参与编制的权威人士处独家获悉,“纺织业十三五规划”正在研究编制中,今年上半年将会完成规划初稿,规划的重点包括纺织业的价值链升级、即加强产业用纺织品技术创新、电商等信息化建设及国际化发展、国内区域转移等内容。

  在周一召开的“2015中国与亚洲纺织国际论坛”上,中国纺织建设规划院院长、中国纺织规划研究会会长李进才接受大智慧通讯社采访时表示,其所在的规划院正在参与“纺织业十三五规划”的研究编制。

  据李进才介绍,上述规划的重点包括产业价值链升级、国际化发展、国内区域转移、绿色可持续发展和人才培养五个方向。

  推动产业价值链升级方面,十三五期间产业用纺织品发展势头强劲,电子商务正在重构纺织业的商业链,必须加强科技创新,完善纺织业的信息化改造,提升纺织品在价值链中的地位,重点发展时尚创意纺织业。”

  国际化发展方面,李进才称中国纺织业正面临发达国家“再工业化”和东南亚、南亚竞争优势突显的双重压力,应当构建国际化优势,推动自主品牌国际化,鼓励企业在全球范围内整合价值链,优化出口结构。

  国内区域转移上,李进才表示,大范围的区域经济一体化将为中西部地区承接产业转移带来新的机遇,规划将强调借助西部开发、中部崛起、“一带一路”、新疆发展纺织服装产业促进就业总规划的实施等推动纺织业向中西部地区转移。

  此外,李进才表示,十三五规划还包括提高可持续发展水平,节能减排、引导企业园区化布局,建立废旧纤维品回收制度以及加强适应纺织业转型的人才队伍建设等内容。

来源:中国纺织网
商务网官方微信
  • 下一篇:中国服装行业2014年度九大现象  [2015-01-27 11:01:52]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363