资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 纺织营销
传统服装店跨界混搭应对电商冲击
作者:贺  时间:2014-11-24 16:05 字体大小: 点击:

  现场种植物,缝制小钱包,看书喝咖啡……在杭州某品牌服装店内,除了买衣服,能做的事情还有很多。随着电子商务一路高歌猛进,以服饰行业为首的实体店受到巨大冲击。目前,越来越多的商家开始尝试提供体验式服务,营造轻松有趣的购物环境。

  “挺好的,她去逛服装店,我也有点事儿干。总比傻坐在大堂里强。”11月19日,小李陪女朋友来逛的这家品牌服装店刚刚更换了招牌,也更换了经营模式。这家新的“牛仔厨房”现在提供“订制牛仔”服务,包括裤子和马甲以及各种小件。

  这家店已不再是一家单纯的服装店,跨界混搭经营下,到底卖了多少衣服似乎并不是那么重要了。

  “我们的想法就是把客人留下来,他们在实体店待的时间越长,越有可能创造价值。”该品牌负责人说。抱着这样的想法,他们连缝纫机都搬进了店里,“我们可以教顾客自己动手做钱包。”

  这并不是杭州第一家转型的品牌服装店。去年,另一家品牌服装店进行了彻底的重装升级,店内增设了咖啡吧、书吧以及DIY自助区域。“现在,我们在全国开的所有旗舰店都有免费WIFI。有童装卖的店都会设一个童玩区,方便带孩子的父母。”该品牌一位负责人告诉记者。

  服装店玩跨界,是这两年面对电商的冲击,服装企业的突围之举。“对服装品牌来说,线上交易其实非常复杂。价格的问题就很难解决。所以你注意一下就会发现,很多品牌目前只敢把折扣产品放到网店上。”一位业内人士说:“传统服装企业也意识到做强实体店依然是主要的出路,所以要依靠加强体验的方式来吸引客人。目前纷纷出炉的体验店暂时对带动销售影响不算太大,只是作为品牌形象而存在,同时培育新的客群。”

  也有不少业内人士表示,目前服装品牌商们的生活体验服务,不过是为了吸引消费者眼球的一种营销手段。“光靠加码线下体验作为扭转服装行业不景气的救命稻草,并不能解决根本问题。”中国高校市场学研究会理事、浙江财经学院市场营销学教授吴诗启说:“品牌要想长久发展和经营下去,还应回归到零售行业的本质,注重商品的品质、服务和消费者的粘性。”

来源:中国纺织网
商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363