资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 纺织 » 市场报价
新疆加快发展纺织业 促进百万人就业
作者:贺  时间:2014-08-20 14:12 字体大小: 点击:

  新华社乌鲁木齐8月16日电 (记者 关俏俏) 新疆将加快发展纺织服装产业,通过纺织服装贸易拉动经济,促进百万人就业,进一步提升纺织服装业的可持续发展能力。

  根据《新疆维吾尔自治区纺织工业“十二五”发展规划》,新疆“三城七园一中心”产业即建设阿克苏、石河子、库尔勒三个纺织工业城、喀什、呼图壁、沙雅、巴楚、奎屯、库尔勒、博乐七个纺织工业园区,以及乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心。

  乌鲁木齐市经济技术开发区作为“一中心”的开发建设承载实施区,担负着龙头带动作用,承担着促进“三城七园”产品交易和集散,在发展高端纺织服装加工制造、服装服饰贸易、时尚创意产业、电子商务、服装文化等全产业内起到示范和引领作用。

  据乌鲁木齐市经济技术开发区国际纺织品服装商贸中心开发建设领导小组办公室常务副主任刘国胜介绍,建设乌鲁木齐国际纺织品服装商贸中心,将通过“以商促贸、以贸带工、工贸联动”,形成商贸功能完善、创意文化时尚、潮流发布展示、布面辅料齐全、电子商务智能的门户级商贸口岸。在促进“三城七园”产品交易和集散的同时,成为我国辐射中亚、西亚等地的服装出口加工基地,实现生产加工的可持续,保障百万人口可就业,引领新疆产业链条和民族服装文化。

  目前,国家已对新疆发展纺织服装业出台了包括设立纺织服装产业发展专项资金、税收、电价、补贴等十大优惠政策。

  目前,新疆注册从事服装加工的企业达到4000多家,规模以上企业十余家。其中,乌鲁木齐注册企业2300家,主要生产西服、民族服装、工装、休闲服、制服、学生装、毛衫等。出口纺织品服装企业达到110多家。

  根据新疆维吾尔自治区经信委提供的数据及新疆西部经济开发研究院的分析,纺织服装类出口贸易市场与疆内消费市场巨大。2011年-2013年出口额分别为51亿美元、72亿美元、近100亿美元,年贸易增幅不低于30%,疆内消费市场可达200亿元以上。纺织服装类商品是新疆口岸出口的第一大宗商品,在全国位列广东浙江江苏上海山东福建等之后第七位,新疆纺织服装产业正面临新的重大发展机遇。

来源:中国纺织网
商务网官方微信
  • 下一篇:纺织业上半年数据出炉 主要指标稳步回升  [2014-08-20 14:08:12]
  • 上一篇:印度将取代中国成为世界最大棉花生产国  [2014-10-15 11:10:17]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363