资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 专题 » 热点专题
《敢爱》发布会现场砸冰箱 张萌赞任重绅士风度
  时间:2015-03-10 10:13 字体大小: 点击:

原标题:《敢爱》发布会现场砸冰箱 张萌赞任重绅士风度

  由上海耀客文化传媒有限公司出品的都市青春创业爱情剧《敢爱》将于3月12日登陆中央电视台电视剧频道黄金时段首播。片方耀客传媒于昨天(9日)在北京举行开播媒体新闻发布会。该剧由著名导演王迎执导、知名编剧娟子执笔,人气演员张萌、任重、贾景晖、曾泳醍、张嘉译等联袂出演。电视剧以当下都市年轻人创业和爱情为主题,展现了一对由校园步入职场的情侣经历爱情和面包的现实选择,逐渐在社会中成长和磨砺的故事。

  主演张萌、贾景晖、曾泳醍等在现场回忆拍摄趣闻,表达了各自对女强男弱、创业艰辛、爱情信仰等话题的观点。男主角任重由于在国外进修而未能出席。任重剧中角色选名罗永浩,引来媒体特别关注,纷纷询问是否以锤子科技总裁罗永浩的创业过程为背景?而现场众主创一起手持锤子敲开冰箱的启动仪式,也不由让人联想到罗永浩的锤子手机和怒砸冰箱的话题性事件。女主角张萌现场深情演唱片尾曲《浅情歌》,富有女性温柔磁性的嗓音十分具有感染力。

  正在国外进修学习的任重未能到场,但提及这位搭档,张萌有很多话要说,“有一场戏需要我爬树,他就让我踩着他的膝盖和肩膀上去,我其实挺沉的,但他却说没事;还有一场戏是他把晕倒的我抱出来,导演喊停后一般人可能就直接把我放下来了,但他一定要把我再抱回原来的地方,就因为我那时光着脚”。言语之中,张萌充满着感激。

  探讨都市热点话题 女强男弱引争议

  由曾执导过《永不瞑目》《奋斗》《婚姻保卫战》等剧的导演王迎,和曾执笔过《金太狼的幸福生活》的编剧娟子携手创作的电视剧《敢爱》,再次把故事聚焦到了社会热点上。这一次探讨的是初入社会的年轻人创业和爱情的故事。剧中任重饰演的罗永浩和张萌饰演的雷蕾是一对从大学就相恋的爱人,男方家境贫穷,两人的爱情遭到了女方母亲的坚决反对。罗永浩急于证明自己,屡次创业失败,而与此同时,雷蕾的事业发展顺风顺水,短短几年就成为大企业的高管。女强男弱的转变,仿佛在两个人的爱情中埋下了定时炸弹,罗永浩的自尊便是点火器,时不时就会将其引爆。

  几位主创在现场谈到女强男弱的话题也各抒己见。女一号张萌认为现在社会包容性很强,无论是男强女弱、女强男弱、还是男女平等都有其存在性。只要相爱的两人能够接受这个设定,可以平衡彼此的关系,那女强男弱也不是问题。贾景晖则打趣的说,他特别喜欢女强男弱,要是他老婆能赚得比他多那有多好,他就可以过上梦寐以求的不劳而获的日子。当主持人问他会不会觉得难为情时,他也继续发挥幽默功力,称邓超肯定不会觉得当孙俪的老公难为情。这是多光荣的一件事儿啊,老婆都是太后了。曾泳醍则表示自己还是需要人保护,“女强”肯定不是自己。

  众主创畅谈创业梦想 张萌爱设计贾景晖要开餐馆

  《敢爱》讲述了年轻人创业的故事,现场几位主创也畅想了一下自己如果创业会选择的领域。张萌在畅谈创业时,充满了像剧中雷蕾那样的自信和坚定。她表示创业是自己的梦想,基本上每周都会想一次。大学时候学室内设计的她,希望以后自己能做室内装潢设计,帮助现代女性打造一个独一无二的家。贾景晖表示自己曾经研究过创业,他发现人们吃饭之所以会经常光顾老店,是因为老店的口味是不变的,所以餐饮业比那些经常需要变化的行业好做。他会考虑开火锅店,简单易行。曾泳醍和王倩一也表示自己是吃货,创业更倾向于餐饮业,赵峥则称自己对美发行业情有独钟。

  角色名“罗永浩”来自小说人物 现场锤子砸冰箱

  电视剧《敢爱》的男主角叫罗永浩,这个名字让人很容易就联想到锤子科技的总裁罗永浩,雷蕾的雷姓也很容易和小米手机的创始人雷军联系起来。罗永浩和雷蕾的爱情故事,让很多网友调侃这明明就是“罗永浩娶了雷军的女儿”,的确“敢爱”。不过据编剧娟子介绍,《敢爱》这部剧改编自小说《为谁结婚》,罗永浩和雷蕾两人的名字只是延用了小说中的人物名。

  有趣的是,在发布会现场的启动仪式上,“罗永浩”这个梗被用的十分彻底。几位主演手持锤子,将冰箱造型的模型敲开,露出《敢爱》LOGO,祝愿新剧开播收视长虹。不禁让人想到罗永浩的锤子手机和几年前曾经怒砸冰箱的行为。

  张萌温柔献唱主题曲 嗓音磁性具感染力

  近期在多部电视剧中出演妖娆角色的女演员张萌此次在《敢爱》中饰演了一个睿智、勇敢、为爱不顾一切的好姑娘雷蕾。来自家庭和生活的压力从未让雷蕾退缩,她选择靠自己的能力奋斗,守护爱情。张萌此次的角色尝试,是一次成功的转型。雷蕾的纯真和美好让人忍不住呵护、为她喝彩。张萌在现场深情款款的演唱了电视剧中的主题曲《浅情歌》,女性温柔磁性的嗓音极具感染力。

  张嘉译加盟当老板 人生经验富含哲理

  知名演员张嘉译在剧中饰演任重的老板,是一位成功的商人,不仅是任重的伯乐,还多次在他遭遇人生窘境的时候给予开导,颇有精神导师的意味。张嘉译在剧中分享的人生经验富有哲理,十分耐人寻味。

  贾景晖曾泳醍逗比夫妇代表 闪婚闪离分游戏装备

  剧中贾景晖和曾泳醍饰演的夫妇,亦代表了当下一类年轻人,闪婚闪离,游戏人生,不被婚姻关系和家庭关系束缚。表面上男生泡妞成性,女生只爱帅哥,其实他们并没有意识到彼此深深相爱,让观众都跟着着急。剧中俩人成日嘻哈斗嘴嬉闹,连离婚都要分游戏装备,十足一对逗比夫妇。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】

下一页

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363