资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 专题 » 热点专题
《平凡的世界》热播 佟丽娅:剧版润叶更有力量
  时间:2015-03-10 10:13 字体大小: 点击:

原标题:《平凡的世界》热播 佟丽娅:剧版润叶更有力量

田润叶文艺打扮引起话题

  田润叶文艺打扮引起话题

佟丽娅饰演女主角田润叶

  佟丽娅饰演女主角田润叶

  由路遥同名小说改编的年度农村情感大剧《平凡的世界》近日在北京卫视,东方卫视热播。看原始情怀,看最高颜值,看凄美爱情,看陕北风情,该剧开播伊始,便备受好评。剧中女主角,田润叶的扮演佟丽娅日前在接受记者访问时谈到,知道社会各界都在关注《平凡的世界》电视剧后,深受鼓舞,希望可以通过自己剧中的角色,传递更多正能量给观众,也会努力将更多更好的作品回馈给观众。

  田润叶具有女人的一切天性

  “她的神圣的义务就是安慰不幸者,鼓励丧失目标者,帮助忧伤者,拯救堕落者,亲近孤独者,田润叶就是这么一个让人如沐春风的女人。”在谈到这次扮演的角色,佟丽娅感慨良多,在她眼里,田润叶算的上是女性精神的领袖,她的身上具有一个女人本该有的所有天性,“她温良、耐心、长期忍受、可信、无私,宽宏大量。”

  剧中,田润叶知道孙少平因为穷苦,在学校里只能吃最差的黑窝窝头,所以特地邀请少平去自己城里的亲戚家,请他吃猪肉炖粉条,请他喝汽水,以至于当润叶察觉到少平细微的自卑心理活动时,为了照顾他的自尊,特意留下少平一人在饭桌前,以让他的自卑不让人看到。佟丽娅精湛的演技,把田润叶宽厚又温柔的大姐姐形象刻画的入木三分。

  剧版润叶独立坚强,更有力量

  读过原著的观众一定会对剧中田润叶抢婚的一幕印象深刻,因为这一桥段在小说中并未出现。剧中,当田润叶出现在孙少安的大婚现场,看着眼前新娘子,脱口而出的竟是,“就是你抢走了我的少安哥”,在真爱面前她态度坚决,不惧世俗异样眼光。“这一幕是我们特意加进去的,因为想把润叶表现的更有力量,田润叶在当时算得上是女性的精神领袖,所以想把她表现更具现代女性的特点,思想开放前卫,性格独立坚强”,佟丽娅对这场戏特意做出回答。

  对于网友提出电视剧偏现代的说法,佟丽娅也给出了自己的看法,“我也注意到,有些观众可能认为角色更偏现代一些,没有历史性。其实文艺创作就是这个样子,包括原著小说在内,都是源于生活高于生活,不可能一比一还原历史。而在润叶的人物创作上,我们也赋予了她现代女性的特质,她在处理爱情的方式上是委婉,婉转的,但是不会那么懦弱,我们希望她是充满力量的。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363