资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 女性电子
内蒙消防比武竞赛,华平提供演练设备及通信保障
  时间:2016-08-31 08:16 字体大小: 点击:

  8月21-23日,内蒙古全区消防部队2016年实战化训练比武竞赛在内蒙古消防训练基地开赛。来自全区12个支队的180名官兵参加竞赛,通过业务理论考试、单兵技能训练、班组协同等项目,全方位展示了内蒙古消防总队实战化训练的成果。

\

  图1:12个参赛队的180余名官兵整装待发

  据悉,比武竞赛既有传统的基础业务科目,也有内蒙古消防总队自主创编的实战性操法,中间还设置了实战训练推演、模拟训练设施观摩、装备器材展示等环节。通过比武竞赛,使消防官兵在竞技中交流了经验、开阔了眼界,提升战斗素养和攻坚能力。

\

  图2:消防比武竞赛的精彩瞬间

  针对此次比武竞赛,信通部门专门成立了通信指挥部,制定了通信保障预案,并调集18个通信保障人员、1辆通信指挥车,1辆电信网络覆盖车,3架无人机,6套3G单兵,4套布控球,20部对讲机进行现场保障。

\

  图3:通信保障人员讨论保障预案

  作为全国消防部队视频通讯设备和图像综合管理平台的提供商,华平为本次比武竞赛提供了登高车、高喷车图像终端、4G布控球等高空布控系统设备,并通过高空布控系统和覆盖内蒙古全区的图像综合管理平台,圆满完成了现场的通信保障和全区的实况转播工作。

\

  图4:华平图像综合管理平台直播画面

  比武竞赛中,通信保障分队将华平的4G布控球,以及3G单兵图传、微波图传等设备设置于比赛现场不同部位,将现场全景图像、各个角度图像,以及重点图像不间断的传送至现场通信指挥部。现场指挥部对各路图像进行汇总、导播,利用指挥调度网,通过图像综合管理平台,传输至总队指挥中心和内蒙古自治区全区的12个消防支队指挥中心,将比武竞赛现场实况向总队和消防支队转播,让不在现场的消防官兵也可以在各级指挥中心观看比武竞赛。

\

  图5:华平4G高空布控球拍摄的现场画面

  实战训练推演环节,比武竞赛模拟了煤化工火灾事故处置救援全过程,华平的登高车和高喷车无线图传设备,在火灾救援中。发挥了高空侦查、协同指挥、精准灭火等重大作用。  当天下午,厂区煤化工管道突然断裂,有毒气体大面积泄露并发生闪爆,化工装置管线多处着火,2名操作人员被困。消防官兵到场后,立刻通过无人机、华平登高车和高喷车无线图传设备、3G单兵等对现场开展侦查,并及时对临近装置进行冷却稀释,扑灭流淌火,解救出被困人员。

\
  图6:消防员正在扑灭流淌火,解救被困人员

  就在此时,监控室消防员通过登高车和高喷车无线图传设备传回的高空监控画面,发现邻近甲醇罐爆炸并因爆炸罐顶脱落,形成敞开式燃烧。在将现场人员撤离到安全地带后,消防官兵对甲醇罐进行灭火总攻,其中出动2辆高喷车对火势进行压制。通过华平高喷车和登高车无线图传设备传回的着火点视频图像,消防员准确定位出水目标,利用高喷泡对火苗实现精准打击。最终,在全体官兵的共同努力下,火灾被成功扑灭。

\
  图7:高喷车在无线图传设备的辅助下精准灭火

  经过两天的激烈角逐和顽强比拼,8月23日上午,内蒙古自治区消防部队2016年实战化训练比武竞赛圆满结束。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363