资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 女性电子
多牛传媒宣布2016MARS创新创业大赛正式启动
  时间:2016-08-31 08:16 字体大小: 点击:

  2016年8月25日北京多牛互动传媒股份有限公司(代码:835998,以下简称“多牛传媒”)宣布,2016年度MARS创新创业大赛(以下简称“MARS大赛”)正式启动。全球处于种子期、成长期的创新、创业团队,均可通过官方通道(mars.marstmt.com),合作方通道报名参赛。通过海选后,可获得参加预赛、半决赛、总决赛的资格。

  全部赛程将历时3个月,整个过程对创业者免费开放,并且将向创业者提供包括宣传、培训、技术、财务、法务等各类创业所需的支持服务。晋级总决赛的队伍将获得专业的包装、由知名企业家参与的培训、全方位媒体宣传等资源,并最终面对由13位顶尖投资人、企业家组成的最强评委会。

  由多牛传媒发起的MARS创新创业大赛始于2012年,旨在选拔优秀的创业团队,通过给予创业者最需要的业务梳理、业界关系、传播能力、融资协助等资源,帮助其获得资本的认可、市场的成功。过往三届赛事计有近50个城市的2000多只团队参赛,80多家知名投资机构的100余位专业投资人参与。大赛中先后涌现出春雨医生、3Glasses、足记、彩球、大账房、神策网络等明星创业企业。获奖项目融资累计超过25亿元人民币。

  MARS大赛在比赛规模、投入力度、扶持力度,专业能力、行业范围、参赛项目数量等方面,已经成为国内最具影响力的创业大赛,形成了一个完善的创业者选拔、孵化及展示平台。2016MARS大赛在总结过去三届大赛经验的基础上再上层楼。

  阵容强大 资源丰富

  本届大赛的合作机构阵容再超往届。通过建立由主办、联合主办、特约合作伙伴、战略合作伙伴等组成的合作体系,组建了一个由超过100家投资机构、100家商业机构、100位企业家、投资人、100家媒体组成的MARS战略联盟,为优秀的创业者提供了广泛而丰富的业界资源。

  MARS大赛的总评委阵容强大,有“最强董事会”之称。2016MARS总决赛评委将由13名资深企业家、投资人组成,他们是人人网董事长陈一舟、顺网科技董事长华勇、完美世界CEO萧泓、春雨医生创始人CEO张锐、天神互娱CEO朱晔、汉博商业创始人董事长朱友军、Blued创始人CEO耿乐、多牛传媒董事长王乐、中科院创新孵化投资公司(简称国科创新)总经理蒋磊、康大恒远资本总裁康培强、深创投华北大区总经理刘纲、凯兴资本合伙人潘石坚、红杉资本中国基金合伙人王岑(排名不分先后)。

  进入MARS决赛阶段的团队将有专属导师提供帮助。担任2016MARS的导师有,多牛传媒CEO姜楠、黑蝶资本创始人、起源资本合伙人孟凡、找钢网联合创始人兼胖猫创投合伙人饶慧钢、名川资本合伙人王求乐、深创投北京公司副总经理张华(排名不分先后)。

  开放合作 强强联合

  鉴于科技创新的发展趋势,本届MARS大赛尝试在投资者关注、创业者踊跃、专业程度较高的四个领域设立合作大赛,提高创业者对专业性的要求。

  针对高科技及留学人员创业,本届大赛的特约主办方中科院创新孵化投资公司(简称国科创新),其与欧美同学会留英分会联合主办的“首届中英科技创新创业大赛”将与MARS大赛合作,共享项目资源,互相推送优质项目。

  此外,2016MARS与春雨医生联合举办的针对大健康领域的“2016MARS大健康创新创业大赛”;与汉博商业合作举办的针对消费升级领域的“2016MARS消费升级创新创业大赛”;与全球最大的垂直社交平台Blued联合举办的“2016MARS粉红经济创新创业大赛”。以上三场大赛的的获胜者可以直接晋级2016MARS大赛半决赛阶段的比赛。

  媒体资源升级 曝光力度充分

  根据媒体行业的发展,2016MARS大赛对其备受好评的传播能力进行了升级。本届大赛组成了由网络、移动、户外、电视、直播、视频、纸媒、电台等八类媒体构成的“立体式传播矩阵,对所有参赛项目进行多方位曝光宣传。目前官方合作媒体总量超过100家,全球参与报道2016MARS大赛、采访参赛创业团队的媒体总数预计超过2万家。预估赛事期间,大赛各类宣传资源日覆盖人数超过800万,累计覆盖人次超过2亿,累计覆盖时间长达86天,广告刊位价值超过8000万元人民币。

  MARS大赛还设计了丰富的宣传活动。大赛特邀著名歌手沙宝亮担任创业公益大使,为所有创业团队造势,并倾情演唱大赛主题曲《伙伴》,该曲出自沙宝亮老友知名音乐人刘柏延之手,日前已全网发布,在各大音乐排行榜上名列前茅。

  美国东部时间8月22日早晨6:00(北京时间8月23日),多牛传媒携手12家通过MARS大赛涌现的优秀创业团队,集体点亮了位于美国纽约时代广场的大屏幕。开创了中国创业企业在美国纽约时代广场集体亮相的先河,并且在最后打出了“中国梦、创业梦”的标语。2016MARS决赛之后,多牛传媒还将携手本届大赛的获奖项目再度点亮美国纽约时代广场。

  支持范围广泛 创业服务全面 价值千万

  2016MARS大赛与各类创业服务机构进行了广泛的合作,力邀数十家创业服务机构参与大赛项目的扶持。MARS大赛与国内各地十多家创业孵化器、创咖展开了合作,它们将为MARS创业项目提供宣传、路演等品牌类型服务。提供优惠入驻政策,商业逻辑梳理等扶持类协助。

  与MARS合作的数十家律师事务所和咨询机构、培训机构,将向创业者提供法务、人力、财务、政府政策咨询等在内的帮助和培训。此外,青云、滴滴出行、巴士在线等品牌企业也向参赛的创业者提供云计算、出行券在内的各种类型资源支持。预计各家机构投入的服务资源总价值超过千万元人民币。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363