资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 女性电子
用友四位一体数字营销解决方案落地企业互联网化
  时间:2016-08-25 08:29 字体大小: 点击:

  前几年,很多传统企业面对互联网化的大潮焦虑了,不知道该怎么办了。为什么?因为企业不知道用户喜欢什么、想要什么,甚至不知道用户在哪里。这些问题没搞清楚,企业不仅不知道如何把产品卖给消费者,也不知道产品怎么做消费者才喜欢。

  互联网时代,人人都在讲用户体验,用户体验的提升甚至是决定一个企业能否可持续发展的关键,如果企业对用户一无所知,提升用户体验也就无从谈起了。如今,数字营销的全产业链正日益形成,依托领先的互联网及大数据技术,构建企业级数字营销平台,打通数字营销全产业链,不仅可以帮助企业提升用户体验,实现企业营销的革命,还可以帮助企业实现转型升级。

  在日前召开的2016中国企业互联网大会上,用友也表示,在企业迈向互联网化的过程中,从数字营销入手无疑是最佳切入点。因为数字营销应用给企业带来的不只是销售渠道的改变,还有商业模式的改变。通过各种营销应用,企业可以实现与客户的连接,建立起自己的粉丝与社区,为实现粉丝经济、跨界经营、商业模式转型打下坚实基础。

  用友告诉你如何打通数字营销全产业链

  说到企业互联网化,很多企业首先想到的就是开个网店,让企业上网。事实上,在传统企业营销模式与互联网深度融合的今天,电子商务这一营销方式只是企业互联网化的一部分,只是企业转型的初级阶段。企业如何实现线上线下的深度融合,并通过大数据的应用实现用户经营,以O2O、粉丝营销、大数据营销为代表打通数字营销全产业链,已成大势所趋。

  为了帮助企业整合媒体、渠道、会员、产业链到营销大数据,打造全新的数字营销体系,实现基于O2O、B2B2C、会员营销、终端管控、行业交易平台等五种运营模式的精准数字营销,用友顺应企业互联网化趋势顺势推出了四位一体的数字营销解决方案。

  与传统的单一功能的数字营销方案不同,用友数字营销可以帮助企业构建找客户、做转化、管生意、出价值的四位一体数字营销全图,覆盖从营销推广服务、营销应用服务、全渠道营销、到驱动整个营销业务大数据运营,通过这样一个全方位的数字营销服务来帮助企业实现互联网时代的营销转型升级。

  在营销推广服务上,用友数字营销可以帮助企业快速找到目标客户,通过线上事件话题内容策划形成用户互动,DSP技术IP定位投放锁定用户实现精准营销,从而帮助客户实现数字化营销从策划、口碑、投放的科学化流程管理。

  在营销应用服务上,用友的微联、友联、和电商通等营销应用可以形成客户互动,增加客户粘性,打通社会媒体,完成流量转换,实现精准营销。而且能够形成口碑到互动再到转化,还可以更进一步了解用户行为,从而提升营销效果。

  在全渠道营销上,用友能够为客户提供不同渠道运营需求解决方案。全渠道零售,打通经销渠道,实现分销过程的全透明;全客户经营,打通关键客户,实现销售全流程的自动化;全渠道营销O2O,打通线上线下,实现全渠道融合;会员制营销帮助客户持续经营,让客户参与经营。

  在营销大数据方面,用友通过旗下数据化运营的“货畅销”,数据化营销的“店聚客”以及全网全业务的数据分析“业有序”三大类数据营销服务,可以将客户的行为、营销、产业链、销售、客户、通路数据打通进行大数据分析,从而实现精准营销。

  国酒茅台走向互联网化让酒香不怕巷子深

  都说“酒香也怕巷子深”,茅台酒尽管久负盛名,但在信息化建设上一点都不含糊,并致力推动在业务创新、管理模式、可持续发展三方面的转型升级。

  据茅台集团党组成员、总会计师杨建军介绍,经过多年来的信息化建设,茅台集团通过电子商务平台实施营销创新,实现了渠道的多元化;通过财务信息的管控,实现了费用、精细化的管理;通过出入库和内部的车辆系统,实现了智能物流系统,通过互联网技术建立数字茅台系统,实现了对全国经销商的销售管理;通过大数据创新,实现了精准的食品安全保障与工程。除此之外,茅台集团还通过互联网+和工匠精神的深入融合,构建了原料、协同供应链、智能生产、质量体系、营销管理、展示等六大平台,用互联网+引领茅台的发展。

  不过对于茅台集团这样的消费品企业而言,其在数字营销方面的探索和创新更加值得称道。为了让每一瓶茅台酒的走向都能够实现全产业链数据的追溯,茅台集团建成了国内首个云商、大数据分析调度、产业金融服务的平台,最终消费者也可以通过质量溯源体系对手中的每一瓶茅台酒的生产和流通环节进行查询。不仅如此,茅台集团还通过大数据的应用了解消费者的个性需求和消费体验;通过互联网的应用,实现了集中采购平台与上下游供应商的协同和优化。

  数字茅台系统的建立,让茅台集团分布在全国各地的一千余家专卖店实现了互联互通,每一家终端店的信息都可以实时收集,通过大数据的应用对消费者的个性需求和消费体验以及经销商情况的洞察,促使茅台集团以市场需求为核心构建智慧营销体系。不仅如此,在茅台集团互联网化的过程中,智慧酿造也得以实现,勾兑、酿造、储存的工艺化得到保证,生产环节各个参数的一致性也得到了保证。

  为了进一步保障食品安全,茅台集团还建立了专门的防伪系统和防伪体系,在实现对生产过程记录的同时,还为消费者提供了多样化便捷式的防伪查询方式。茅台集团与最终消费者的互动不仅仅体现在防伪方面,未来,茅台集团还将深入推进大数据应用的创新,实现与全球消费者的实时互动,并将这些信息纳入到生产经营中,真正实现用数据说话、用数据检测、用数据创新的管理新机制,不断提升公司的产业竞争力、品牌影响力和市场占有率。

  对照用友描绘的数字营销全图我们可以发现,茅台集团通过与用友的合作已经基本上完成了数字营销全产业链的部署,并在企业互联网化上迈出了坚实一步。事实上,像茅台集团这样的消费平企业,都可以从数字营销的角度切入,加速推进企业的互联网化。

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363