资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 流行秀场
敷面膜后到底要不要洗脸?看完你全懂了
  时间:2016-06-01 08:12 字体大小: 点击:

敷面膜后到底要不要洗脸?看完你全懂了

敷面膜后到底要不要洗脸?看完你全懂了

其实大家对于泥膜和睡眠面膜用完后要不要清洗都比较清晰,疑惑的是我们常用的贴片式面膜,敷完后要不要洗。

敷面膜后洗掉的好处是什么?

1。 使用感较为清爽

很多人敷面膜后总想把面膜清洗掉是因为面膜的精华液过于黏糊,洗掉后使用感会好很多。为了让精华液“挂”在面膜布上,品牌一般会添加增稠剂,而这正是让我们觉得粘稠不舒服的地方。即使在敷完后加以按摩,也难以消除那种黏腻感。

2。 避免影响后续保养品吸收

若在清洁步骤后使用面膜,那么在用完面膜后很多还会涂抹精华、乳液面霜之类的保养品。厚重的面膜精华液残留在脸上不仅触感不好,还容易有搓泥等情况。

3。 缩短保养等待时间

一般等面膜完全吸收起码要等半小时左右,不少人等不了那么久,就直接去清洗然后上后续护肤品了。

敷面膜后洗掉的弊端是什么?

1。 把面膜营养清洗掉

敷完面膜后洗掉会觉得好清爽,不过也把面膜中的营养洗掉一大部分。敷面膜的效果就容易打折扣了。

2。 此前涂抹的保养品也有可能被清洗掉

有些人会在敷面膜前涂抹精华或者乳液,其实这是利用面膜的封闭性让皮肤更好吸收精华,在这种情况下,之前涂抹的精华也会被洗掉。

敷面膜后到底洗不洗掉?

1。 若在敷面膜前使用了精华液等,不建议清洗。

2。 若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。

3。 清洗时,不要用洗面奶大力搓,直接用清水洗一下就可以了,记得要有后续的保养工作跟进。

当然,敷完面膜之后要不要清洗掉其实没有标准答案,编编能做的就是把不同做法的利弊给大家分析分析,好让大家做出最适合自己的决定。譬如编编就喜欢在敷完面膜后用湿毛

巾稍微按压,把黏腻感稍减轻后再继续用后续护肤品。所以大家要结合自己实际情况再决定。

商务网官方微信
  • 下一篇:贝家有儿初长成 晋升时尚ICON从脸开始!  [2016-05-26 08:05:58]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363