资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 女性电子
互联网+的戴尔中国新机遇
  时间:2015-09-15 15:58 字体大小: 点击:

  今日,戴尔公司创始人、董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔带领戴尔全球副总裁及个人电脑产品部总经理Sam Burd、戴尔亚太地区及日本地区总裁闵毅达(Amit Midha)及戴尔大中华区总裁黄陈宏博士亮相中国上海,宣布了戴尔公司将加大在华投资力度并与中国发展策略紧密结合的发展战略。保持着戴尔公司对中国市场的一贯承诺,戴尔将进一步深入根植中国市场,融入本地IT生态系统,将戴尔的解决方案和产品进一步本地化,加强与本地合作伙伴的关系,以更好地扎根中国并服务中国市场和客户。
  迈克尔·戴尔此次宣布的4.0新战略包括:戴尔公司今后5年将在中国市场投入1250亿美元,预计对中国进出口额贡献约1750亿美元,并直接或间接支持100万个工作机会,展现了戴尔公司对中国市场的长期承诺;戴尔创投基金进入中国,推动“大众创业,万众创新”中国经济发展新引擎,支持中国企业的创业与创新;迈克尔·戴尔还与金山软件公司董事长雷军共同启动了戴尔公司与金山云公司签署战略合作伙伴协议,进一步加强与本地合作伙伴在大数据和云战略方面的合作,全力支持和拥抱“互联网+”国家战略;戴尔公司将与中国科学院合作,双方将共同建设“人工智能与先进计算联合实验室”;戴尔公司将继续加强壮大在中国的研发团队,成立专为中国市场服务的端到端解决方案研发中心。


  迈克尔·戴尔宣布今后5年在中国市场投入1250亿美元,展现戴尔公司对中国市场的长期承诺


  迈克尔·戴尔表示:“中国和美国是目前世界上信息产业发展最快、企业发展最具活力的两个巨大市场。今天,互联网和创新成为了中国经济增长和结构调整的新引擎,有着巨大的发展潜力。戴尔公司作为一家具有创新基因和高效的科技公司,将秉承‘在中国,为中国’的理念,将戴尔中国的战略与国家政策紧密结合,助力中国科技创新、经济发展和产业转型。”
  戴尔大中华区总裁黄陈宏表示:“戴尔公司自1995年进入中国以来,就致力于将先进的技术和管理理念带入中国,和中国市场一同成长。如今戴尔在华发展正式进入‘在中国,为中国’的4.0阶段,我们将更加深入植根中国,本地创新、本地研发、本地采购、本地生产,进一步满足用户的需求。我们将加大对各方合作伙伴的支持力度,把戴尔在中国的战略合作推向一个新的高度。”


  戴尔大中华区总裁黄陈宏博士宣与中国科学院合作,共同成立“人工智能与先进计算联合实验室”


  戴尔创投基金进入中国。今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出 “大众创业,万众创新”与“互联网+”成为推动中国经济继续前行的“双引擎”。戴尔创投基金将为中国的创新企业提供支持,以促进中国技术创新。戴尔创投基金关注新兴技术领域的创业公司,特别是在存储、云计算、大数据、新一代数据中心及安全和移动领域。创投基金将有助于戴尔帮助客户站在技术的前沿,并支持中国企业家用IT技术塑造未来。
  迈克尔·戴尔与金山软件公司董事长雷军共同启动了戴尔公司与金山云公司的全面战略合作,双方未来将在大数据和云计算领域展开合作,共同推出“戴尔-金山云”服务,以满足中国客户日益增长的云方案及服务的需求。今年早些时候,戴尔公司分别与贵阳市政府、中国电子信息产业集团有限公司、清华同方信息技术有限公司等签署了多项战略合作备忘录,展开全面战略合作。戴尔将与中国的合作伙伴们一起进一步完善云战略,推动中国云计算产业发展。


  戴尔董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔与金山软件董事长雷军会晤


  戴尔与金山云签署全面战略合作协议合影(左起:金山云总裁王育林、金山软件CEO兼金山云CEO张宏江博士、戴尔大中华区总裁黄陈宏博士、戴尔大中华区企业解决方案总经理曹志平)


  戴尔公司与中国科学院展开合作,双方将共同建设“人工智能与先进计算联合实验室”。该实验室将关注人工智能以及面向脑信息处理领域的新型计算架构研究与应用,包括认知功能模拟、深度学习以及脑系统计算模拟所需要的新型计算体系,支持人工智能与脑信息处理的创新发展研究,推进国家在该前沿科学领域的突破创新,并根据市场和行业发展的需要对核心技术进行产品化和产业化。


  “在中国,为中国”戴尔中国4.0战略新闻发布会


  戴尔将进一步加大在中国的研发与设计投入,成立专为中国市场服务的端到端解决方案研发中心。戴尔在大中华区的研发团队有近2000名资深工程师,成为全球最重要的研发创新力量之一,支持戴尔从桌面端到数据中心,从硬件到软件及云计算的端到端解决方案的研发工作。
  经过近二十年的发展,目前戴尔公司在中国已经实现了从研发、生产、销售及售后的完全本土化,并已经成为一家全产业链均在中国的公司。成都全球运营基地和厦门运营中心彼此依托,创建了戴尔全球产品供应链。
  戴尔全球运营副董事长兼客户端解决方案部总裁Jeff Clarke强调:“戴尔公司将制造生产立足于中国,是戴尔‘在中国,为中国’的最佳印证。目前,我们在中国的工厂及合作伙伴每年生产供应戴尔全球产品的65%。中国完整而集中的供应链,充沛且高素质的劳动力,国际级港口以及完善的基础设施,都使得戴尔的供应链优势得以充分发挥。中国是戴尔非常重要的市场,特别是在区域供应链和销售方面,有着持续的增长潜力”。


  戴尔全球副总裁兼个人电脑产品部总经理Sam Burd展示最新XPS 13金色限量版创新设计


  渠道发展是戴尔更好服务中国客户的未来发展重点之一。在零售市场,目前戴尔在华零售店已经发展到超过11700家,覆盖97%的市场。截止2015年6月,戴尔公司旗下领先游戏电脑品牌Alienware在中国的专卖店已经达到100家。在商用渠道方面戴尔将深耕电信、互联网、能源、医疗和金融服务等垂直领域。
  同时,作为负责任的企业公民,戴尔一贯积极推动公益事业。戴尔先生宣布,将于2015年向中国的教育和信息化事业捐赠约1000万人民币的现金与物资,用于支持发展中社区青少年的科技学习活动。至此,戴尔在中国用于捐赠的现金和物资已累计近1亿元人民币。自2005年起,通过携手中国青少年发展基金会、中国教育发展基金会、农村教育行动计划以及中国宋庆龄基金会等NGO组织,戴尔积极推动青少年科技教育、推进儿童癌症治疗、积极参与灾难援助,并鼓励员工向当地社区提供志愿服务以回馈社会。迄今,戴尔在中国已建立了逾200个戴尔学习中心,直接及间接受益学生超过17万名。2015财年(截止至2015年1月31日),68%的戴尔大中华区员工累计贡献了超过46000小时的志愿服务。
  目前,中国已经成为美国之外的戴尔全球第二大市场。作为IT行业的领导者之一,在“在中国,为中国”的戴尔中国4.0阶段,戴尔公司将通过不断创新,助力中国科技创新、经济发展和产业转型,与中国经济发展和国家政策紧密结合,把戴尔在中国的战略合作和业务推向一个新的高度。
  

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363