资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 数码新品
淡季不淡,“旅游节”扎堆在线旅游促销战意欲何为
  时间:2015-03-24 17:06 字体大小: 点击:

  对在线旅游行业而言,2015年的这个三月注定会热闹非凡。

  春节长假过后,各大在线旅游企业纷纷祭出大规模促销活动,搅动着清明节前的这个三月,一股不安的兴奋充斥在整个在线旅游市场。

  自携程的“全民春季在线旅游节”开始,各家争相推出属于自己的“旅游节”。同程旅游于3月21日起开始为期近一个月的“同程旅游节”,欲以亿元补贴打造一场全民狂欢盛宴;途牛也发起了“323途牛旅游节”,主打出境游产品。

  “在线旅游节”的扎堆出现,动辄数亿的促销力度,让这个传统的旅游淡季风云突变,一场在线旅游的混战已然打响。

  “补贴”、“低价”、“狂欢”成关键词

  扎堆出现的“旅游节”,是各在线旅游企业在这个淡季3月发起的一场市场争夺战,这当中,“补贴”、“低价”、“狂欢”成为各自的关键词和杀手锏。

  以同程旅游为例,其于3月21日启动的“同程旅游节”便称将联合千家景区、万家酒店和数百家旅游产品批发商,以近亿元补贴向消费者提供优质、低价的一站式休闲旅游服务,打造一场全民狂欢盛宴。

  据了解,此次同程旅游的全线产品都将纳入到“旅游节”中来。在近一个月的时间内,将推出诸如“现金红包”、“爆款特价”、“限时秒杀”、“分享有礼”等活动。此外,同程旅游新近签约的代言人佟大为也将参与到本次旅游节的互动中来,以增加活动人气。

  除同程旅游外,携程、途牛等也已入局这场“造节”混战中来,“全民春季在线旅游节”、“323途牛旅游节”等扎堆在三月出现。大佬的混战,搅动了整个在线旅游市场,继而吸引了诸如穷游网、蚂蜂窝等的加入,一股不安和兴奋充斥在这个三月的空气中。

  为何选在淡季“交火”

  互联网行业的补贴战、价格战已非稀罕事。劲旅网总裁魏长仁在接受采访时分析称,当前各家在线旅游企业争相造节,主要还是受淘宝的综合电商造节的影响,同样是市场促销行为。

  2014年,在线旅游经历了多起价格战。从年初开始,携程、同程便在数千家景区门票上进行拉锯战,相互投入大量资金进行补贴,同程以“1元门票”应战携程的高额返现,最后以携程入股同程告终。而在年末,同程将业务重心转向出境游和邮轮,发力出境游市场,随后便掀起了与途牛的价格战。

  然而,为何各家会不约而同选择在三月呢?

  同程旅游相关人士解释说,五月份之后就是传统的旅游旺季,届时无论是传统旅行社,还是在线旅游行业,都将加入到促销价格战中来。于是乎,三月淡季便成为在线旅游提前抢客户、抢流量的绝佳时机。

  除此之外,在线旅游的渗透率尚不足10%,互联网的普及、无线端的野蛮生长,给正处于高速增长的在线旅游市场一个重新洗牌的机会。无论是传统行业老大,还是后起之秀,都渴望抓住这波机遇,这也是激起市场兴奋的直接因素之一。

  撕拼无线端,市场或被重塑

  除多平台联动促销外,同程旅游还推出了众多爆款的“客户端独享”活动,仅通过同程旅游APP方可预订,优惠力度也较其他平台强。这反映了同程旅游撕拼无线端的决心,也是当前在线旅游行业白热化竞争的一个缩影。

  艾瑞咨询发布的《2015年中国在线旅游度假行业研究报告》指出,2014年我国在线旅游市场交易规模已达2772.9亿元,较上年增长27.1%,并将在未来四年持续保持高速增长,预计在2018年将达到6500亿元。

  从目前的发展态势而论,阵营分化也十分明显。据监测数据统计,PC端迁移至移动端的趋势明显,使用移动端访问的用户比例已超过七成。

  体量如此庞大的在线旅游市场,无线端崛起对已有格局的冲突,刺激了所有场内选手兴奋的神经。魏长仁说,“在线旅游整体渗透率还很低,仍有足够的拓展空间,通过价格战,这个市场的集中度一定会越来越好,整个市场会重新洗牌。”

  据了解,同程旅游在2014年确定“all in 无线”的战略后,通过持续补贴收获了累计2亿人次的下载量,稳固了其在线旅游行业第一阵营的地位。同程旅游CEO吴志祥在接受采访时称,“此次‘同程旅游节’将投入亿元补贴,给广大旅游爱好者提供价格实惠、种类丰富的休闲旅游产品,让每一个同程旅游用户都能享受到快乐的旅游体验。”

商务网官方微信
  • 下一篇:智能眼罩创造“黎明”温柔叫醒你  [2015-03-18 14:03:41]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363