资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 数码新品
唱吧麦颂携众投天地玩众筹,深化O2O
  时间:2015-03-24 17:06 字体大小: 点击:

  O2O模式的盛行促进了各行各业新兴业态的发展。两会期间,李克强总理指出“新兴产业和新兴业态是竞争高地。”同时提出制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、电子商务、互联网金融等行业健康发展。可谓为新兴业态的发展提供了积极的政策导向。

  在这样的大环境下,唱吧继去年与线下实体店麦颂KTV展开合作之后,再一次深化O2O布局。这一次,唱吧试水互联网金融,携手北京众投天地玩起了股权众筹。众投天地是国内一家从事股权众投的初创金融服务公司,于2013年上线,主要从事生活消费行业众投,包括:餐饮、儿童娱乐、汽车租赁、住宿、娱乐等。具有强互联网基因的唱吧选择众筹方式融资似乎也在情理之中,可以说是其互联网思维的深度体现。

唱吧麦颂携众投天地玩众筹,深化O2O

  3月20日,北京众投天地科技(北京)有限公司与唱吧麦颂KTV共同举办了关于股权众筹模式的“创新高峰论坛”,围绕股权众筹创新问题进行了深入探讨。唱吧麦颂KTV慈云寺店于当日正式在众投天地众筹平台上线,拟筹资294万,出让49%的股权。这是唱吧麦颂上线的第二家众筹店面。唱吧麦颂高级副总裁严秋朴表示,唱吧麦颂非常注重用户体验,作为一家设有研发部门的KTV,此次融资将主要用于产品研发、员工培训以及市场拓展等方面,计划今年在北京店面数量扩充至50至70家,全部采用众筹模式。

  对于双方的合作,众投天地董事长兼CEO王晓昕表示,“企业通过出售低于50%的股权获取融资,小股东不会直接参与经营,保证品牌方在获得资金的同时不失去对品牌的控制,继续用直营的方式运作。”显然这种融资方式正与唱吧麦颂KTV的发展模式相契合。唱吧麦颂KTV采用“直营+加盟”的方式开拓市场,而众筹将主要在采取直营模式的一二线城市进行拓展。对此,严秋朴先生对硅谷动力表示,由于众筹、O2O等模式在一二线城市发展较为领先,消费者需求和接受程度也较高,既有利于开拓市场,也有助于提高用户参与性、提升用户体验。作为此次众筹的项目方,严秋朴先生进一步阐述了众筹的目的,“我们更看重的是人。我们会要求投资人与项目同城,同时希望一个项目有足够多的投资人,这些人不仅是在做一个非常理性的投资行为,我们希望他们因此而与这家店建立一种感情。”

  目前,我国互联网金融的发展正处于起步阶段,虽然机会较多,但是也存在一些需要应对的问题。具体到众筹方面,风险控制是必须考虑的方面。此次唱吧麦颂KTV众筹项目预计年化收益可达50%,而投资额为5000元~50000元。高收益往往伴随着高风险,在争取高收益的同时,如何加强风险控制呢?对此,王晓昕女士表示,众投天地建立了专业团队,对融资项目进行360度实地尽职调查,进行立体化多层级的数据采集,并将以强大的技术后台与融资企业对接,定期向投资者推送《财务报告》、《收益报告》等,保证投资人的经营知情权。严秋朴先生对此表示了赞同,唱吧麦颂KTV将从财务披露的专业性、准确性、透明性上,对投资者秉持认真负责的态度,同时希望有一群愿意相信唱吧麦颂,愿意与唱吧麦颂一起并肩共享利益、共御风险的伙伴。为了保障融资方的利益,王晓昕女士阐明了“风险共担”的原则,对投资人的退出进行了约束,以保障众筹方式健康持续的发展。

  结语  互联网金融的发展正迎来前所未有的机遇,从国际到国内,从BAT到国有商业银行,从零售业到娱乐业,创新、便捷、高效、风险可控、收益趋好的互联网金融展现出蓬勃生机。而众筹作为互联网金融的重要组成部分发挥着越来越广泛的作用,随着众筹深入市场和民心,唱吧麦颂、众投天地等新兴业态将迎来发展的黄金时代。

商务网官方微信
  • 下一篇:智能眼罩创造“黎明”温柔叫醒你  [2015-03-18 14:03:41]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363