资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 图片 » 热点人物
万和特约第五届明星公民启动 赵薇出任公益大使
  时间:2015-03-11 16:57 字体大小: 点击:

“随便”、“都行”、“知道了”……这些空洞的话语是我们对亲人最平常的敷衍,却无形地推开彼此的心灵距离。当今社会,孤独、抑郁、焦虑伴随着“失陪族”产生,让越来越多人意识到,只有陪伴,才能持续为家庭供暖。

2014年10月30日,由《南都娱乐周刊》携手万和举办的第五届明星公民启动仪式在广州四季酒店举行,本届活动的主题聚焦“陪伴,让家更温暖”,呼吁人们在繁忙之余,回归家庭,以切实行动关爱家人。

活动现场,南都报系总经理、《南都娱乐周刊》出品人陈朝华,万和新电气副总裁宫培谦,“电音女王”歌手尚雯婕,以及数十位嘉宾和媒体记者共同见证了此次启动仪式。

五年一刻,明星公民再发声

一项调查数据显示,63%的都市白领每年只有不到三次的家庭聚会,高达74.4%的人群平均每天陪伴伴侣的时间不足一小时。“失陪族”正在由一个社会族群,膨胀为一种生存常态,导致客厅文化日渐淡出,亲人关系默然疏远,家庭失去港湾的意义。

本届明星公民主题“陪伴,让家更温暖”,旨在关注“失陪”人群,联合众多明星,向全社会发起倡议:不做“失陪族”,工作再繁忙,也要抽出时间关心爱护家人,为家制造更多温暖。

作为娱乐圈中一项独立又颇具公信力的奖项,明星公民的评选已经走入第五个年头,其始终致力关注明星中的公益践行者,表彰那些既用作品说话,又在公众面前展示美好情愫和价值观,来积极推动社会进步的具有公民意识的明星。

第五届明星公民将围绕“陪伴,让家更温暖”的年度主题,开展“万和陪伴季”系列活动,计划以公益活动、微电影等形式,向社会传递正能量,让更多人回归家庭,感受到家庭的温暖。预计于明年3月举行的第五届明星公民颁奖盛典也正在筹备中。

一封家书,现场演绎

当天,启动仪式在一场触动人心的情景舞蹈中开场,随即,主办方发布了此次的公益宣传视频《陪伴,让家更温暖》。而全场最大的爆点当属神秘嘉宾尚雯婕的惊艳登场。

早在今年中秋节期间,在万和的支持下,《南都周刊》官方微博发起了线上活动“一封家书寄秋思”,以微信或邮件的形式,向网友们征集家书和全家福,并甄选出45份家书邮寄给作者的家人。此次活动共收到271多封家书投稿,而其中的一封,也在启动仪式当天由情景剧演员们现场演绎。

“亲爱的老爸老妈,提笔似有千言万语,却不知从何说起。好吧,习惯性地先问候一句,‘你们好吗?’” 当这封家书的起首由抑扬顿挫的女声念起,已经有人潸然泪下。就在全场人沉浸在感动中时,尚雯婕突然唱着歌出现在人们的视线中。

她带着标志性的红唇妆,身着一袭白色长裙出场,演唱了自己创作的公益爱心歌曲《小星星The Star》,以及《最终信仰》,将现场温度推升至沸点。

在访谈环节,尚雯婕谈到,写《小星星》这首歌时,是偶然看到朋友在分享儿时的经典童谣,不禁想起自己的童年生活,“我是相对孤独长大的孩子,天上的星星是我向往的光明和温暖,看着星星,是非常深刻的回忆。每当唱起这首歌时,我也会想到小时候,想起我的父母。作为一名出道8年的艺人,尚雯婕常年“飞”到外地工作,她坦言,自己也是一名“失陪者”。“我刚开始工作时,心态很叛逆,上通告时接到父母电话也会不耐烦。但现在每天晚上我都会用微信和妈妈说晚安,哪怕三四点睡觉,我也会坚持,甚至说些比较腻歪的话。”此外,她还透露,自己在家写歌时,妈妈会自然地坐在床边,有时嗑着瓜子,这些简单的相处对父母来说就是一种陪伴。

群星寄语“陪伴”

活动接近尾声时,主办方正式发布了第五届明星公民“公益形象大使”海报。虽然“公益形象大使”赵薇此时正身在美国,为与好莱坞美籍华裔导演林诣彬合作的新片忙碌,但她也通过一段VCR送上自己的祝福,号召大家多花时间陪伴家人,给家人更多关爱。

随后,现场还播出了一段由众多明星一起参与录制的视频。视频中,李小璐、海清、王学兵、萧蔷、李立群等历届获得“明星公民”殊荣或参与明星公民活动的明星,在镜头前吐露心声,响应“陪伴,让家更温暖”的主题。

《南都娱乐周刊》出品人、南都报系总经理陈朝华在致词中讲到,“本届明星公民的初衷,便是希望从这样一个社会的微小切面出发,去倡议人性中对家庭最本真的关怀与重视。无论我们走得多远,都不能忘记最初出发的地方,那个被称为‘家’的港湾,需要我们用温度以滋养。没有‘小家’的温暖,何来‘大家’的和谐。我也希望与我们的合作伙伴万和新电气,一同重新定义陪伴,为‘小家’的温暖而奋力一呼。”

来源:凤凰娱乐
商务网官方微信
  • 下一篇:林依晨晒厨艺获赞“贤妻” 端作品素颜出镜(图)  [2015-03-11 16:03:36]
  • 上一篇:衬衫+紧身裤+高跟鞋 知性又显高【图】  [2015-03-18 14:03:04]
  • 用户名: 匿名发表
    验证码:
    评论内容:
    请注意:
    1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
    2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
    3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
    4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
    5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
    6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
    7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

    免责声明:

    • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
    • 联系方式:0536-8230363