资讯搜索: 高级搜索 热门关键字

您的当前位置:威龙商务网 »  行业资讯 » 管理 » 职场故事
社科院发布《企业社会责任蓝皮书2016》,蒙牛位居乳业第一
  时间:2016-11-03 08:59 字体大小: 点击:

    2016年10月30日,中国社会责任百人论坛暨企业社会责任蓝皮书2016发布会在京召开,《企业社会责任蓝皮书2016》正式发布。蒙牛集团在中国乳品企业社会责任发展指数(2016)中排名榜首。同时,也是39家食品行业样本企业中仅有的两家5星级企业之一。

社科院发布《企业社会责任蓝皮书2016》,蒙牛位居乳业第一

    《企业社会责任蓝皮书》由中国社会科学院社会责任研究中心编制。自2009年以来,已连续8年发布,是目前中国企业社会责任领域最具影响力的研究成果,受到政府部门、行业协会、国内外企业、研究机构以及新闻媒体的高度关注和广泛认可。

社科院发布《企业社会责任蓝皮书2016》,蒙牛位居乳业第一

    最新发布的《企业社会责任蓝皮书2016》对电力、家电、房地产、食品等16个重点行业的社会责任发展指数进行系统研究,从责任管理、市场责任、社会责任、环境责任四大板块进行评定。蒙牛凭借在责任战略与治理、利益相关方参与、责任沟通、供应链管理、科技创新、依法经营、社区关系和环境责任方面等多领域的最佳实践,获得评估专家的一致认可。

    以蒙牛牧场主大学社会责任项目为例,三年来,蒙牛整合国内外专家资源,通过集中培训、专家进牧场现场指导、牧场技术推广及金融帮扶等形式,助力牧场整体运营水平提升。行程50万公里,免费培训牧场主超1800人,卫星大讲堂转播覆盖3万人次,348项牧场实用技术创新课题,2500次技术帮扶,帮扶200多家牧场从牛群结构、饲喂管理等20多个纬度提升。

    中国社会科学研究院企业社会责任研究中心主任钟宏武评价:“蒙牛在CSR方面做的确实有其创新和超前之处,如牧场主大学社会责任项目就是发挥蒙牛的优势,实现综合价值的最大化”。

    中国社会工作联合会企业公民委员会总干事张少平评价:“蒙牛牧场主大学大幅度地提升了牧场主的科学饲养意识和先进的管理方法,这正是蒙牛对社会责任的最好诠释,这种高度的社会责任感,也必将赢得社会、牧场主、消费者的尊重和信任。”

社科院发布《企业社会责任蓝皮书2016》,蒙牛位居乳业第一

    不仅如此,蒙牛还基于自身社会责任管理和实践的经验,协助中国乳制品工业协会制定中国首份《乳制品企业社会责任指南2016》,明确乳制品企业履行社会责任的核心内容,为乳制品行业改善可持续发展能力提供了参考和指引。

    本次论坛是由中国社会科学院企业社会责任研究中心理事长李扬、国务院国有资产监督管理委员会副秘书长彭华岗等领导和专家联合发起的。参会的蒙牛集团社会责任总监吴福顺表示:企业社会责任的主题是“共同发展”,乳制品生产不仅关乎老百姓的饮食,还影响中国家庭的未来,企业唯有将社会责任与公司主营业务结合,方能打造公司的可持续发展能力。

责任编辑:七叶

免责声明: 凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • 产品库
  • SPAN_ID_0
  • ·中小企业管理 ·南京企业管理 ·erp企业管理 ·t6企业管理 ·惠州企业管理 ·能有效改善企业管理 ·v6企业管理 ·其他企业管理 ·餐饮企业管理 ·长春企业管理

您可能还会关注的

商务网官方微信
用户名: 匿名发表
验证码:
评论内容:
请注意:
1.经营许可证编号: 鲁ICP证030023
2.尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规;
4.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5.威龙商务网新闻评论管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容;
6.您在威龙商务网行业资讯发表的作品,威龙商务网有权在网站内转载或引用;
7.参与新闻评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

免责声明:

  • 除注明“来源:威龙行业资讯”以外的资讯,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行;
  • 联系方式:0536-8230363